Добрый день! Возник вопрос, если для профилактики герпеса перед родами с 36 нед. принимать ацикловир таб. 400 2 раза в день вплоть до родов, а Ацикловир накапливается в грудном молоке, когда можно начинать грудное вскармливание? Накапливается ли ацикловир в молозиве? Если ацикловир принимался в день родов, не опасно ли для ребенка такое молозиво? И через какое время ацикловир выведется? Нужно ли сцеживать такое молозиво или выведение ацикловира происходит без сцеживания? Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Екатерина

Екатерина

2017/08/22 • #
Просто напрягла фраза в инструкциии, что "ацикловир накапливается в грудном молоке", но сейчас нашла информацию, что период полувыведения из грудного молока такой же, как из плазмы крови.
Margarita

Margarita

2017/08/21 • #
А почему Вы переживаете только за молоко? Ведь и внутриутробно через плаценту ацикловир может попадать к ребенку? В любом случае, даже если ребенок получит какое-то количество препарата тем или иным путем, то этот риск гораздо меньше риска заражения ребенка герпесом в родах. Почитайте здесь А 16 - Беременность и инфекционные заболевания
Воспользуйтесь функцией "поиск" по записям в этой группе, почитайте ответы врача на похожие вопросы.