Эритроциты (RBC) 4.45 10e12/л (3.80-4.80) Гемоглобин (HGB) 122.00 г/л (108.00-128.00) Гематокрит (HCT) 36.30 % (35.00-43.00) Средний объем эритроцита (MCV) 81.60 фл (73.00-101.00) Среднее сод. гемоглобина (MCH) 27.40 пг (22.00-30.00) Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 336.00 г/л (320.00 - 380.00) Индекс распред. эритроцитов (RDW-CV) 12.70 % (10.60-15.70) Распред. эритроцитов по объему (RDW-SD) 36.40 фл (36.40-46.30) Тромбокрит (PCT) 0.22 10e12/л (0.15-0.50) Средний объем тромбоцита (MPV) 9.90 мкм3 (7.60-10.80) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 11.20 % (1.00-20.00) Коэффициент крупных тромбоцитов (P-LCR) 23.80 % (13.00-43.00) < Лейкоциты (WBC) 5.73 10e9/л (6.00-15.00) Нейтрофилы (NEU) abs 2.59 10e9/л (1.28-4.84) Лимфоциты (LYMF) abs 2.12 10e9/л (1.32-4.84) Эозинофилы (EOS) abs 0.13 10e9/л (0.04-0.52) > Моноциты (MON) abs 0.88 10e9/л (0.12-0.79) Базофилы (BAS) abs 0.01 10e9/л (0.00-0.20) Нейтрофилы (NEU) 45.10 % (32.00-55.00) Лимфоциты (LYMF) 37.00 % (33.00-55.00) Эозинофилы (EOS) 2.30 % (1.00-6.00) > Моноциты (MON) 15.40 % (3.00-9.00) Базофилы (BAS) 0.20 % (0.00-1.00) Тромбоциты (PLT) 218.00 10Е9/л (200.00-350.00) Сегментоядерные 42 % (32 - 55) Лимфоциты 36 % (33 - 55) Эозинофилы 2 % (1 - 6) >! Моноциты 17 % (3 - 9) Палочкоядерные 3 % (1 - 5) Sysmex XT4000i/XS1000i/XS800i Кровь (микроскопия) Напечатано в ЛИС «Ариадна»: 21.08.2017 13:40:01 >! СОЭ (по Панченкову) 22.0 мм/час (4.0 - 11.0)

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

5 недель назад • #
По анализу нет данных за мононуклеоз. Раз горло не болит, то это и не ангина. Действуйте как при ОРВИ, если врач не поставит другой диагноз.
Hotsy

Hotsy

5 недель назад • отвечает Margarita#
а какие причины могут быть повышенных моноцитов? я почитала статьи, для меня все это конечно туго и сложно. вроде как из-за перенесенного вируса могут быть они повышенны? Сын пару недель назад переболел - была высокая температура 2 дня и кашель, возможно это после болезни повышены и е ще не нормализовались? я просто вообще сообразить что куда и почему не могу
Margarita

Margarita

5 недель назад • отвечает Hotsy#
Да, моноциты повышаются при вирусных инфекциях и на этапе выздоровления, могли остаться повышенными еще с той болезни.
Hotsy

Hotsy

5 недель назад • #
просто увеличился больше чем перепелинное яйцо, вот сейчас сыпь в паху и чуток на ножках и около подмышек
Pollily

Pollily

5 недель назад • #
Воспалился или просто увеличился?
Он горячий, красный, к нему не дотронуться, болит?
Или увеличился в размере и всё?
Pollily

Pollily

5 недель назад • #
Кровь информативна на 5е,6е сутки заболевания
Вирусы герпеса есть у нас у всех, 99% всего человечества.
Ну воспалился лимфоузел, наблюдаем, даём жаропонижающее и много питья...
Есть ли сопли?
Как глотать, больно, хлеб может есть?
Hotsy

Hotsy

5 недель назад • отвечает Pollily#
у него аденоиды, поэтому сопли с декабря всегда то больше то меньше, сейчас больше, еду ест хлеб тоже
Pollily

Pollily

5 недель назад • #
Должны быть атипичные мононуклеары... Анализатор их не видит, а видит глаз лаборанта, часто пишут от руки...
Цитомегаловирус, ВЭБ и анализы к ним
А в чем вопрос, тревожные симптомы?
Hotsy

Hotsy

5 недель назад • отвечает Арина#
к педиатру через 1,5ч, заранее сдали кровь что б было с чем идти, Вроде в норме остальные лимфоузлы
Hotsy

Hotsy

5 недель назад • отвечает Арина#
сырь в паху возле подмышек
Арина

Арина

5 недель назад • отвечает Hotsy#
Это может быть и энтеровирусная инфекция. Лечение такое же, как при ОРВИ - обильное питье, кормление легкое и по аппетиту, симптоматическое применение жаропонижающих средств.