Добрый день мои хорошие, спасибо всем, за то, что не оставляете без комментариев записи. Я ранее писала, что у меня был обнаружен токсаплазмоз в острой форме, и что врач советовал прервать беременность. Я сменила врача, пересдала еще раз анализ, острой формы не оказалось, но титры токсоплазмоза превышены. Врач назначила Ровамицин 3 млн. по 1т 3 раза в день. Вот думаю, это антибиотик, можно ли его принимать на моем сроке, 6-7 недель?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/08/21 • #
Прочитав пост Маргариты, стала искать предыдущие Ваши записи с результатами анализов. Нашла публикацию 2-недельной давности по этой ссылке Инфекции на раннем сроке беременности.


Согласно приведенным там данным, на момент сдачи анализов, в Вашем организме обнаружены ЗРЕЛЫЕ антитела к вирусу Эпштейн-Барр, токсоплазме, цитомегаловирусу и краснухе. Это означает, что острая форма всего этого Вас минула, причем достаточно давно, так как Ваш организм уже выработал зрелые антитела ко всему этому. Антитела - это, фактически, иммунитет от этих болезней. Антитела не лечат, это невозможно. Обнаружение зрелых антител ко всему этому - однозначный повод успокоиться.
Ирина82

Ирина82

2017/08/21 • #
Не пожалейте 750 рублей и повторите анализ в независимой лаборатории, результатам которой можно доверять:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/602/2291/
Это займёт всего 1 сутки. Получите результаты - ещё раз обсудим. Ваши предыдущие записи не говорят об остром заражении.
maksalena

maksalena

2017/08/21 • отвечает Ирина82#
Честно сказать, я уже в 3-х лабораториях делала данный анализ, и во всех результат разный. Вечером выложу все анализы
Margarita

Margarita

2017/08/20 • #
У Вас НЕ БЫЛ обнаружен токсоплазмоз в острой форме, судя по тем результатам, что Вы выкладывали. Вы писали, что титр был положительным еще до беременности. Лечить нечего в Вашем случае. Я бы посоветовала перестать бегать по врачам и лабораториям по этому поводу, пока Вас не залечили и не навредили плоду.
Арина

Арина

2017/08/20 • #
Это антибиотик, одним из показаний к применению которого является токсоплазмоз во время беременности. Вот только вопрос: токсоплазмоз-то есть у Вас или нет. Что за титры в Ваших анализах. Лучше просто опубликовать здесь результаты анализов. Тогда врачи могли бы их прокомментировать относительно наличия показаний к терапии антибиотиком.