Елена Петровна, очень хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 29 лет, первая беременность, наступила самостоятельно. Ранее (2 года назад) перенесла лапароскопическое удаление дермоидной кисты лев. яичника и при операции установлен СКЯ, сделан дриллинг прав. яичника. Мц 30-35 дней. Есть эктопия ШМ. На 10 недели врач в ЖК назначила утрожестан, т.к. "высокий риск невынашивания". При этом болей в животе, кровянистых выделений нет. Есть ли необходимость в прогестероне в моем случае?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Настёна

Настёна

2017/08/17 • #
Риск невынашивания есть абсолютно у всех беременных, вот только утражестан ещё никого не спас (девочки после ЭКО не в счёт). Сейчас самое главное ваше оружие - спокойствие и вера в себя и своего ребёнка. Легчкой Вам беременности.
kliya

kliya

2017/08/17 • #
Мне тоже при первом посещении сразу назначили "классику" - утрожестан, вибуркол,... Слава богам, что я нашла эту группу! Не принимала ничего и до 37 недельки пока никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Если Вы забеременели сами, значит с гормонами у Вас все в порядке
Яна

Яна

2017/08/17 • #
Елена Петровна здесь больше не консультирует. Ее мнение по поводу прогестерона очень подробно изложено в НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ.

А 7 - Гормональный фон беременности
http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-naciya.html
http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-nedostatochnost.html