Добрый день.

У дочки 7 лет флюс (нижняя пятерка слева). Зуб пролеченный, стоит пломба. Флюс уже около 3 месяцев, он то увеличивался, то уменьшался, сейчас вот большой, не сдувается. Мы живем в Англии, поэтому тут все очень непросто с зубами. Два месяца назад были у врача, которая прописала антибиотики и дала направление в госпиталь, на удаление зуба. Но ждать приема в госпитале придется еще месяцев 6. Платный врач не берется за лечение зубов у детей.

Антибиотики, естественно, не помогли, флюс не стал меньше. Он не болит, не мешает, но меня беспокоит, что это все-таки воспаление.

Существуют ли способы убрать это воспаление, например, путем извлечения/замены пломбы или это не поможет? У нас в прошлом году был флюс у другого зуба на верхней челюсти. Когда выпала пломба из зуба, флюс исчез.

Заранее благодарю за ответ.


С уважением,

Наталья

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Natalia

Natalia

2017/08/16 • #
Думаю, у нас даже не флюс, а свищ на десне, что наверное не лучше. Российские стоматологи предлагают консервативное лечение или удаление. Здесь только удаление, но ждать очень долго. Идем в пятницу, будем настаивать на рентгене, наверное и удалении пломбы. Удалять зуб они не будут сами категорически, нет лицензии на это(
AnnaSol

AnnaSol

2017/08/16 • отвечает Natalia#
открытый зуб-то есть когда пломба выпала, и гной вышел через каналы, это ворота для инфекции. Если у вас свищ на десне, то может быть и хронический периодонтит, лечить нужно в любом случае, или сохранить зуб, или удалить должен решить доктор после рентген снимка, там будет видно картину что к чему. но антибиотики в этом случае полностью проблему точно не решат. Не знаю как вам помочь. Вам однозначно нужно найти грамотного доктора, который решит эту ситуацию в ближайшее время
Natalia

Natalia

2017/08/23 • отвечает AnnaSol#
Анна, спасибо за комментарии. Были у врача в прошлую пятницу. Она удалила старую пломбу, положила в зуб лекарство, поставила новую пломбу, ну и вскрыла свищ. Вроде бы помогло. Сейчас этот свищ исчез. Антибиотики не прописывала. Рентген тоже не делала. Пока будем так, а потом поедем на консультации к хирургу в госпиталь (ну как очередь подойдет). У них здесь схема лечения такая. Снчала прописывают АБ, а уж потом что-то другое. С дочкой ходил муж, сказал, что он предложил зуб полечить, и доктор не смогла отказаться от такого настойчивого предложения :grin:
Natalia

Natalia

2017/08/16 • #
Анна, спасибо большо за комментарий. Я очень за то, чтобы лечить, но, как я уже писала, здесь ждать приема нужно 6-8 месяцев, т.к. зуб нужно удалять, а это делается толкьо в госпитале специализированном. Пока только антибиотики, мы пропили курс, но этот абсцесс (около зуба надулась десна) никуда не делся. В прошлом году такое же было на другом зубе, но там выпала пломба, и гнойник ушел. поэтому я и спросила о других методах. Мы пытаемся найти частную клинику, но безуспешно. Записались опять к нашему дантисту, попросим удалить пломбу хотя бы, но думаю, она просто опять назначит антибиотики :cry:
AnnaSol

AnnaSol

2017/08/16 • #
если под словом флюс вы имеете ввиду гнойное воспаление, то никак кроме как удаления и разреза вас с ним не справится. У вач наерное периостит, уже в хронической форме. И это нужно лечить! так и до остеомиелита недалеко и зачатки постоянных зубов под угрозой. Нужно срочно к детскому хирургу стоматологу!