Добрый день! Ребенку 2 года, подцепил в саду вирус Коксаки. 3 дня и 4 ночи была температура. На второй день начали появляться прыщики вокруг рта. Долго сомневалась Коксаки это или реакция жаропонижающее, или от слюней, которые текут постоянно. Но на следующий день появились прыщики и на языке,и вокруг рта стало заметно больше, пару нашла на ручках. Помазала зеленкой, но она почти не помогла, прыщики лопаются и воспаляются. Чем лучше помазать, чтобы их присушить? И можно ли чем-то мазать внутри полости рта и в особенности язык?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Мазать их вообще не обязательно. Разве что зуд беспокоит, тогда можно тем же, чем и при ветрянке - Каламин, Циндол, Покс-клин или Меновазин на худой конец. Если вдруг присоединилась вторичная бактериальная инфекция, тогда мазь с антибиотиком.
Margarita

Margarita

6 дней назад • отвечает Мама сыночка Никитки#
Шрамы остаются при интенсивном расчесывании, и антисептики тут ситуацию не исправят. Можно от сильного зуда давать супрастин внутрь, в возрастной дозировке.
Мама сыночка Никитки

Мама сыночка Никитки

6 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо за совет! Надеюсь, мы быстро поправимся)
Margarita

Margarita

6 дней назад • отвечает Мама сыночка Никитки#
Конечно поправитесь
froliya

froliya

1 неделю назад • #
Только дочь 3 года переболела таким. Во рту ничем не обрабатывала. Много высыпаний было на ладонях, пальцах, стопах. Там лопнувшие волдырики протирала антисептиком (левомецитиловым спиртом).