Доброе время суток, дорогие клубкомовцы! Проблема вот в чем. Дочке 5 лет, с недавнего времени она стала мазать трусы калом, по большому в туалет может дней по пять не ходить, когда сходит, не понимаю как в нее это помещалось... Где то недели две пили Дюфалак - по 10 мл в день, эффекта никакого, ну если только чуть чаще стала ходить в туалет. А система у нее такая - я замечаю, что она чувствует позыв, но стоит и терпит, перетерпит, потом все нормально и так дня три ходит с надутым животом. Я читала, что дети могут не чувствовать позыва, но я вижу что она сама терпит. Причем боли она не испытывает, когда идет на горшок, с ним проблем никогда не было, жидкости пьем много, ест только она дома очень мало, но я надеюсь на садик). Не пойму в чем причина. Я, честно сказать, сегодня поступила совсем непедагогично, обещала ей как то одеть подгузник, если она будет какать в трусы, вот сегодня одела, разревелась она конечно же... Как быть, подавать еще Дюфалак в большей дозировке?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

July-Юлия

July-Юлия

6 дней назад • #
вполне вероятно, что ребенок получает удовольствие-когда очень хочешь в туалет, но нет возможности сходить, на пике наступает кратковременное удовольствие, возможно именно этого девочка и дожидается, а то что потом не хочется какать, это уже так сказать "побочный эффект". У меня дочь 5 лет так же себя ведет, ходили к педиатру, та направила к гастроэнтерологу. Врач ее осмотрела, назначила слабительное, и сказала, что ребенка ни в коем случае не ругать, а заманивать на горшок всеми способами, поощрять любое ее действие в сторону горшка/унитаза, хвалить.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Это психологический запор. Надо обязательно принимать меры, потому что кишка растянется и проблема будет усугубляться. Почитайте здесь Как правильно лечить запор у детей , и в этой теме много полезного https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1098725#poststop
calypso

calypso

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо, наверное вы правы, т.к. девочка очень эмоциональная.