Ребенку 1г 6м, утром чувствовала себя хорошо, сделали БЦЖ.

Через час она вырвала и поднялась температура до 38,5. Вернувшись в поликлинику предположили энтеровирусную инфекцию: у старшего ребенка тоже температура и слабость.

Вечером поднялась температура до 39,5. Скорая посмотрела, сказали, если дальше будет так - давать антибиотик.

Теперь очень переживаю, как отреагирует организм на БЦЖ? Педиатр сказала, что никак не повлияет. Но все таки это же живая вакцина и сделана в такой острый период?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

Анастасия

2 недели назад • #
Скорые у нас, судя по всему, могут или до больницы подвезти бесплатно, или антибиотик не разоьравшись предложить
Натали

Натали

2 недели назад • отвечает Анастасия#
Да, мне сам врач скорой помощи еще давно так и сказал, что он ребенку не имеет права что-то прописать... или поставить диагноз.
Чисто как такси до больницы если уж совсем худо...
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Педиатр права, на формировании иммунного ответа на БЦЖ эта болезнь никак не повлияет. Поствакцинальный процесс начнется в месте введения еще не скоро, через несколько недель, да и вообще - организм прекрасно может справиться и с прививкой и с болезнью одновременно.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Натали#
Доказанно ослабляет иммунитет только корь (ну и ВИЧ, само собой) Про ветрянку вроде нет таких данных, как и про мононуклеоз. Так что за иммунитет можете не переживать. Да и "поднимать" его, собственно нечем, нет таких волшебных таблеток.
Натали

Натали

2 недели назад • отвечает Margarita#
Посыпало по всему телу, а в особенности складка между ягодицами и ногами, прям горячими волдырями! Но нам все таки ветрянку не подтвердили, наш педиатр сказал, что у некоторых из-за энтеровируса такая сыпь бывает. Язвочки еще и во рту, и горло красное.
Сегодня уже практически все нормально, и сыпь даже уменьшилась, не зудит, нет температуры. Спасибо за поддержку! А то с такой резкой болезнью и температурой запаниковала
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Натали#
Да, возможно энтеровирус. Выздоравливайте.