Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Прочитала, наверно, все уже материалы здесь и на сайте ЕОК про аденовирус и так и не смогла окончательно понять.

01.08 у ребенка 4,5 года, в садик ходит - начался конъюнктивит + небольшой насморк: заложенность, но не критично, во сне дышал более-менее спокойно.

02.08 жаловался на ухо, были у лора, отит. У меня тоже начался конъюнктивит и побаливала носоглотка.

04.08 появилось подкашливание после сна, в течение дня практически не кашлял, пару раз кашлял ночью, но не сильно, быстро засыпал. У меня ощутимо болело горло, больше при глотании и к вечеру. Плюс слегка закладывало одно ухо.

05.08 лор смотрела, сказала, что стало лучше.

07.08 ребенок бодр и весел, все прошло, небольшой насморк, не течет ничего, просто шмыгает с утра. У меня почти прошел конъюнктивит, горло лучше, ухо тоже.

На сегодня (11.08) ребенок в норме, небольшая заложенность носа после сна. У меня глаза в норме, горло чуть-чуть чувствуется при глотании (будто мешает что-то, причем с одной стороны), ухо в норме. Зато у мужа вдруг заболело ухо.

Температуры не было ни у кого. И вот это меня и смущает. Или это аденовирус атипичный, или это вообще не он. Беспокоит, что может быть волнообразное течение, а нам улетать в отпуск скоро. С такой клинической картиной никогда не сталкивалась :sad: Поскольку болели мы с ребенком довольно легко, то и анализы никакие не сдавали. Лечились, соответственно, промыванием носа, фурацилин в глаза, в ухо отипакс.

Заранее благодарю за комментарии.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Возможно,что второй волны и не будет ,или это не аденовирус вовсе.От вас на данный момент ничего не зависит.