Здравствуйте! Сыну 3,5 месяца, на ГВ. Проблема такая: уже около 2х месяцев он плачет около груди, причем происходит это не всегда, около сна ест отлично, по ночам 2 раза кушает, начинает кряхтеть - я кормлю, он немного перекусит и спим дальше, никаких беспокойств не бывает в это время. И так же, если он сильно проголодается или хочет спать, ест более-менее. В остальных случаях ребёнок либо просто начинает кряхтеть, а потом рыдать, иногда выходят газы при этом, либо смотрит по сторонам и от груди отворачивается. Если кормить его сидя или лёжа - начинает визжать так, будто у него что-то очень сильно болит. Успокаивается, если ходить с ним по комнате. Это могут быть простые капризы? Газики? Забыла добавить очень важное: нередко бывает, что он срыгивает прямо во время кормления либо немного позже. Педиатр нам поставила диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс, назначила Мотилиум, Фосфалюгель, срыгивать стал меньше, но плач остался. Гастроэнтеролог же отправила нас сдать анализ на углеводы, результат - 1.65%. Я давала сыну Лактазар, никаких изменений. УЗИ брюшной полости выявило перегиб желчного пузыря, но насколько я знаю, это часто встречающиеся явление, не считаю, что причина в этом. По неврологии всё хорошо. Вес набирает отлично, согласно нормам, в 3 месяца 6320 кг, при рождении был 3120. Может быть лучшее решение для меня сейчас - оставить ребёнка в покое, не пичкать лекарствами и не забивать себе голову всем этим, ища симптомы в интернете?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

Ленастя

2 недели назад • #
Пробуйте кормить в затемненной комнате, под белый шум, в движении, искать другие позы. Возможно, ребенку неудобно или он легко отвлекается.
Ленастя

Ленастя

2 недели назад • #
Беспокойство и отказ от груди на этом фоне может быть вот по этой причине http://mamochek.net/visajivanie-i-gv-pochemu-rebenok-psihuet/
Ленастя

Ленастя

2 недели назад • #
Про рефлюкс читаем тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209436
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2 недели назад • #
В этом возрасте все дети начинают есть вокруг снов, и, естественно, у него вызывает протест ваши попытки покормить когда вы решили, а не он. Никакие препараты вам не нужны, кормитесь вокруг снов, в спокойной доброжелательной обстановке.
Арина

Арина

2 недели назад • #
У детей до 6 месяцев несовершенный ЖКТ, поэтому так или иначе беспокойства возникают. Старайтесь не перекармливать, обильные срыгивания часто возникают по этой причине. Как часто ребенок кушает, какие перерывы между кормлениями? Какова температура и влажность воздуха в помещении, в котором преимущественно находится ребёнок?