Здравствуйте! 3-и роды,после того,как родила голову ребенка,акушерка сказала "стоп,теперь не тужься,поверну ребенка в плечах,чтобы не было разрывов", и я зажала ребенка,хотя в тот момент я этого не понимала,раз акушер говорит,значит надо слушаться,плохого не посоветует, итог:голова вся в гемотомах и опухлость по всему лицу,обвития не было. Правильно ли сказала акушерка? И нужно ли было ее слушаться? Потом уже я узнала,что в этом роддоме это обычная практика ведения родов. Педиатр,которая осматривала ребенка, от таких указаний акушера была в шоке.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наташа

Наташа

2 дня назад • #
Всех троих рожала в разных городах,с первыми 2-мя акушерки говорили "только не останавливайся теперь,ребенка не зажми". Разрывов с ними не было.
А вот с 3-им впервые столкнулась с таким ведением родов,не говорю,что не правильным,я не знаю,поэтому написала,чтобы выслушать мнения других врачей,как акушеров так и педиатров. Потому что про "зажала" ребенка сказала не только педиатр в роддоме,но и наш участковый,который пришел на дом после выписки,т.е.уже 2 педиатра,которые первым делом спросили,"зажала" чтоли? :unknown:
Анастасия ©

Анастасия ©

3 дня назад • #
Да в очередной раз убеждаешься, что класть акушеркам на вас надо, а не жалеть ваши нежные органы... Не слушайтесь акушерок, рвитесь, на здоровье!
Вы голову родили на тот момент, где вина акушерки в гематомах и отеках на лице ребенка?
А педиатр пусть сама хоть одни роды примет, раз умная такая.
Ирина82

Ирина82

3 дня назад • #
Почитайте внимательно то, что Вы написАли. "После того, когда родила голову ребёнка"... Т.е. на момент остановки продвижения плода головка УЖЕ была СНАРУЖИ. Задумайтесь: как Вы могли повредить лицо ребёнка, если оно не касается органов матери? Воздухом? Возможной причиной повреждений является длительное продвижение по родовым путям. Ваш "пит-стоп" точно не явояется причиной.