Писать буду детально. За много текста извините.

Проблемная кожа всю жизнь. Сейчас уже 28 лет, родила 2 года назад. Вот фото состояния моей кожи (пару часов после умывания)





На последнем фото видно язвочку. Прижгла её спиртовой болтушкой, чтобы было виднее на фото размеры состояние. Эта язва у меня то заживает, то появляется на конкретно (до мм) одном и том же месте вот уже несколько лет. Также в складках возле носа на конкретно тех же местах появляются белые прыщики, очееь маленькие, но болючие. Прыщи сходят очень долго и след остаётся на несколько недель.

Гормоны в норме. Печень тоже. Соскоб на клеща делала - нету. Дерматолог тогда сказал, что у меня себорейный дерматит, реакция на плохую пищу, химию, моющие. Тогда я прокололась курсом и питание и без того у меня не вредое. Я не ем кетчупов, майонезов, чипсов, жареного и жирного. Тогда эффекта никакого не заметила.

Почему я думаю, что это не питание?Диет и пп за всю жизнь были не раз. Кормила грудью 8 месяцев, в течении которых было супер ПП. Состояние кожи также не улучшилось.

Также, за все годы я была и в состоянии полной меланхолии, и в стрессах конечно, - разницы нет. Воспаленная кожа в той или иной степени у меня постоянно. Если не в виде прыщей, то покраснения.

Думала, что неправильный уход. Была у косметолога. Она так вообще сказала, что явных проблем не видит, нужно пройти курс лазерных процедур и кожа станет хорошей. И правильный уход даст результат за 2-3 месяца. Затарилась у неё средствами по уходу. Прошлел уже месяц. Проблем стало ещё больше (не знаю с чем связанно, может совпадение с какой-то другой причиной).

Приходилось пить ОК. Длительно. Изменений кожи лица тоже не увидела. ОК были разными.

Помимо этого мне пришлось посетить аллерголога,она сделала мне анализ на наличия грибков в крови и по результатам, как она выразилась - грибков выше крыши. Тут отступлю. Обращалась к ней с проблемами насморка и чихания. И так как мы последний год живём в новострое (а тут плесень у нас), то она связала эти проблемы с ней, и посоветовала сперва вывести плесень, а потом принимать препарат Микокс.

Аллергия у меня уже началась тут, а проблемная кожа на лице всю сознательную жизнь.

К чему я веду и что хочу спросить. Слышала, что часто причиной проблемной кожи является стафилокок. Хочу понять - это грибок или инфекция? Это его увидела аллерголог в крови? Или не обязательно?

Плесень мы ещё не вывели, но если я сейчас буду пить этот Микокс, и если у меня есть стафилокок, то препарат поможет от него избавиться, или это мне надо отдельно идти здавать анализы на его наличие, а потом на чувствительность лекарства к нему? Помогите разобраться, а то я, как видно, понимаю всё это только поверхносно, и не могу вникнуть в суть.

Да, с подросткового возраста мне приписана болтушка, ею полтзуюсь до сих пор. Она с антибиотиком, но и она уже не очень помогает. Проблема для меня очень острая, так как прыщики, особенно эта язва, очень болючая, жжет, от этого постоянно нервная. Уже проанализировала. Чувствую себя намного лучше, когда лицо не зудит. Оно большинство времени воспаленное. Делаю маски из овсянки, глины, пользовалась цинковой, стрептоцидовой, синтомициновой мазями. Без толку, даже немного! Сульсена тоже никакого эффекта не даёт.

На днях приболела и пришлось сдать анализ крови. Лейкоциты очень повышенны (15). И как раз в этот период эта язва опять обостряется. Эта язва она похожа на герпес, выделяется вода. Сахарится. Иногда тюпохожее в складках носа. Может это так совпало, а может воспаление в организме как-то связано с ней? То ли где-то есть очаг воспаления и оно выбрасывает на лицо, то ли язва воспаляется так, что повышаются лейкоциты в крови. Где искать корень?

Что мне делать? Где искать проблему? Среди врачей я не могу найти того, кто имеет желание разбираться. Ответы: плохо питаетесь, щитовидка не в норме....всё стандартно.

Помогите, очень прошу. Так как за 28 лет я ещё ни разу не наслаждалась красивой спокойной кожей. А молодость проходит, и к прыщам добавятся морщины. Я в отчаянии :cry:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/08/12 • #
У Елены Малышевой есть очень хорошая передача про лечение акне. Там упор делается на медикаментозное лечение этого заболевания.
Ирина82

Ирина82

2017/08/12 • #
Вы когда-нибудь принимали полноценный курс антибиотиков? Ну например при лечении воспаления лёгких, почек, гайморите, после родов и т.д. Как при этом вела себя кожа? Изменялась ли кожа при поездках в другой регион (в Москве, на юге)?
Инна

Инна

2017/08/13 • отвечает Ирина82#
После родов принимала, и вот недавно пила, но это не дольше 3-5 дней. Не замечала каких-то особых улучшений. После последнего раза язва эта так и не заживает.
На море тоже не было илучшений. Я бы даже сказала - становилось хуже. Добавлялись прыщи на спине .
Немного есть разница в днях менструального цикла.
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/08/11 • #
Вы не в Москве?
Инна

Инна

2017/08/11 • отвечает Fata Morgana#
Нет (
Anna_2015

Anna_2015

2017/08/10 • #
Прочитав вашу ситуацию, мое мнение это однозначно грибок. Может даже тот же стафилококк. Попробуйте обследование и лечение в направлении очистки организма от грибков
Инна

Инна

2017/08/10 • отвечает Anna_2015#
Спасибо большое за ответ.
А на стафилокок нужны специальные анализы? Аллерголог не уточняла, какие именно грибки у меня.
Для выбора лекарства от него тоже надо сдавать пробы какеие-то?
Инна

Инна

2017/08/10 • отвечает Anna_2015#
Спасибо большое за ответ.
А на стафилокок нужны специальные анализы? Аллерголог не уточняла, какие именно грибки у меня.
Для выбора лекарства от него тоже надо сдавать пробы какеие-то?