1Здравствуйте!

Сыну 2 года .на батуте надувном заработал трещину кости под коленкой(внуртисуставной перелом без смещения).гипс был на всю ногу,сняли спустя 2 недели.сег 5 сутки он много ползает .частенько встает без опоры и с ней.но идет один шаг сам еле-еле.за одну руку с моей поддержкой тоже не может.с двумя руками моими идет но тяжко.делаю массаж ноги,прошу в море бултыхать водой.

Подскажите,как помочь ему расходиться?какие еще упражнения нужны?сколько по времени этот период может длиться?спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/08/09 • #
Я думаю, не надо заставлять. Пройдут страх боли и временная атрофия машц, возникшая из-за длительной иммобилизации конечности, и он станет ходить...
Арина

Арина

2017/08/09 • отвечает dr_Alex#
Может, с научной т.з. это и не является атрофией, но когда в 7 лет мне сняли недельную гипсовую повязку с руки после трещины, управлять конечностью было сложно и страшно, и некоторое время я предпочитала ей лишний раз не пользоваться... Мне было страшно, что будет больно, мышцы плохо слушались. Но со временем это прошло. Так, мне кажется, и тут. Если связочный аппарат не пострадал.
Аленчик-123

Аленчик-123

2017/08/09 • отвечает Арина#
Спасибо!будем надеяться,что скоро и наш пойдет!а сколько по времени Вы не помните рукой смогли норм управлять?
Арина

Арина

2017/08/10 • отвечает Аленчик-123#
Где-то неделю-две.
dr_Alex

dr_Alex Врач

2017/08/09 • #
Добрый день. Прикрепите последний и первый снимки.
Аленчик-123

Аленчик-123

2017/08/10 • отвечает dr_Alex#
Второй снимок что сегодня отправила делали на след день как поставили гипс в Сочи.нам посоветовали поехать в сочи из абхазии.чтобы посмотрел детский травматолог и вроде рентген-оборудование у них лучше.
Аленчик-123

Аленчик-123

2017/08/10 • отвечает dr_Alex#
Сегодня стала стимулировать ходить за руку и по другой стороне стена.стал потихоньку ходить.что нам теперь делать?пошла к врачу после 2 нед. Потому что он капризничал несколько дней,жаловался на ногу, мы в крыму отдыхаем видимо жарко ему было,не собиралась снимать т.к. в сочи доктор сказал тоже 3 нед ходить.а доктор снял, не знала что все так серьезно.здесь еще в городе нет рентгена кроме дет больницы,а чтобы его сделать,нужно получить направление от того же хирурга что снимал в поликлинике,который работает 2ч в день и к нему очередь сумасшедшая
dr_Alex

dr_Alex Врач

2017/08/17 • отвечает Аленчик-123#
Добрый день! Вы выполнили еще один снимок? Ребенок продолжает хромать?