Врач назначила антибиотики (три разных, включая свечи, десятидневный курс). Анализов (например, для определения, есть ли воспаление, требующее приема антибиотиков) не проводилось. Свое назначение мотивирует тем, что "слишком долго оно там сидит, может быть эндометрит". Насколько мне известно, в Европе нет такой практики поголовного назначения антибиотиков после "долгого сидения".

Прерывание медикаментозное, на 12 неделе получается. беременность замерла в 6 недель. Обнаружена на 11 неделе. Я ждала несколько дней, может, выйдет само, но увы. По ряду причин решилась на таблетки.

1. Насколько целесообразен прием антибиотиков при отсутствии симптомов воспаления (гнойные выделения, температура, плохое самочувствие)? Российская медицина грешит назначениями антибиотиков "на всякий случай".

2. Как понять, что антибиотикотерапия необходима? Надо ли сдавать какие-нибудь анализы для этого (мазок, кровь)? Когда нужно сдавать анализы? Когда все выйдет, и после контрольного узи?

3. Когда после процедуры можно купаться в море? Я натыкалась на информацию, что в течение нескольких месяцев надо избегать купания в водоемах.

P.S. беременность третья, предыдущие две прошли без проблем и благополучно завершились.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/08/08 • #
"Может быть эндометрит" - это не показание для лечения. Почитайте
maschuk

maschuk

2017/08/08 • отвечает Margarita#
о, я читала это. ну и до чтения интуитивно понимала, что возможные диагнозы не лечат. я вопрос про антибиотики задала, поскольку не нашла информации, что в таких случаях делает доказательная медицина.
Margarita

Margarita

2017/08/08 • отвечает maschuk#
Нет жалоб - нет лечения, скорей всего. В любом случае три антибиотика одновременно - это перебор. Сходите к другому врачу.