Сыну 2г 11м, сегодня были у ЛОРа, поставила такие диагнозы (в заголовке), наблюдаемся у нее с декабря с аденоидитом, аденоиды 1-2 степени, лечили гомеопатией. Спрашивала про назонекс и т д, сказала по возрасту рано и вроде как не нужны они пока. сегодня обратились с жалобами на уши и то ребенок сам не говорил только когда пыталась в уши залезть говорил больно, обнаружился отит, не трогать ухо то не жалуется. Прописала турунды с норфлоксацином или офлоксацином, КАпли ксилометазолин затем высморкать и полидексой. Через 5 дней повторный осмотр и говорит раз на уши пошло осложнение то удалять нужно будет аденоиды, хотя пишет 1-2 степень, ну и в принципе ребенок ночью спит рот закрыт, посапывает, а сопли есть всегда то больше то меньше.

Возможен данный отит не из-за аденоидов, а потому что ребенок неделю назад переболел (темпа кашель сопли)?

Может настоять на препаратах типа назонекса?

или действительно раз уши пошли болеть то дело к удалению? раньше отитов не было никогда.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nastikob

Nastikob

2017/08/04 • #
По опыту, моему 2,1, лечимся Назонексом. Отитов не было, но гипертрофия аденоидов есть, иногда подхрапывает во сне. Лечимся у хорошего ЛОРа. Я тоже думаю, вам надо другому врачу показать ребенка. Для удаления есть четкие показания.
Margarita

Margarita

2017/08/04 • #
Почитайте здесь, описаны показания к лечению и операции Аденоиды у детей
Margarita

Margarita

2017/08/04 • #
Я бы ЛОРа поменяла. Никакого другого консервативного лечения аденоидов, кроме назальных стероидов, не существует на сегодняшний день. А гомеопатию вообще ни один адекватный врач назначать не станет, потому что это полное фуфло.
От гемофильной и пневмококка привиты?
Hotsy

Hotsy

2017/08/04 • отвечает Margarita#
спасибо, задумаюсь над этой прививкой. Я вот думаю может взять самовольно курс назонекса пройти, хуже то наверное не будет. Постараюсь попасть к др лору в ближайщее время, но расписано у них все на 2 недели вперед
Margarita

Margarita

2017/08/04 • отвечает Hotsy#
Хотя бы он-лайн надо с доктором проконсультироваться перед лечением, если другого не найдете. Может быть с д. Власенко Что делать, если нужен быстрый ответ от меня?
Hotsy

Hotsy

2017/08/04 • отвечает Margarita#
спасибо