Здравствуйте уважаемые Клубкомовцы!

1. Можно ли ребенку 1 год и 4 месяца в летнюю жару давать малину и компот из малины?

2. До какого возраста необходимо с осторожностью и постепенно вводить новые продукты?

Я так понимаю, что 1 продукт в 5-7 дней, чтобы выявить аллергию или накопительную аллергию. Потому что некоторые рядовые педиатры рекомендуют вводить продукты 1 в 2 дня.Можно, например: сегодня дать арбуз, спелый привезенный с юга с известного огороднего участка (а покупать первые привезенные не буду) и сегодня дать виноград. Или в гостях сорвать шелковицу сегодня съесть, а завтра ввести помидор.

3. И различные виды рыбы или мяса это 1 новый продукт или вводить постепенно каждый сорт?

Спасибо за разъяснения!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2017/08/03 • #
1. Можно. Не помню потоотделения от свежей малины.
2. Ориентируйтесь по ребёнку. В год ребёнок вполне может питаться с общего стола. Если ребёнок склонен к аллергии, то, конечно, каждый нлвый поодукт вводится с осторожнлстью. Если дали несколько новых продуктов и появилась реакция, то отменяйте и вводите эти продукты по отдельности.
3. Рыба различается на белую и красную. Красную вводят с осторожностью. Мясо разные сорта. Чаще всего аллергия на мясо птицы (курица)

Из всего, что Вы перечислили, мы в свои год и четыре не ели только арбуз. Я уже не слежу за новыми продуктами, если честно. Но у нас аллергии не было ттт.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/08/03 • отвечает Елена#
А у нас, например, была исключительно пищевая аллергия в виде атопического дерматита, и только исключение аллергенов из питания дало результат по лечению. Любая атопия требует очень аккуратного обращения с потенциальными аллергенами. Кроме того, контактный дерматит и атопический - это две совершенно разные болезни. Может, именно поэтому вам диета никакого результата не принесла, не то исключали.
Елена

Елена

2017/08/03 • отвечает Стальной Алхимик#
Да, скорее всего так. И тем не менее, мифическую АБКМ нам умудрились поставить.
Yaruska

Yaruska

2017/08/03 • отвечает Елена#
У нас та же ситуация.
1. В принципе можно, если ребёнок раньше аллергических реакций не проявлял. Только очень маленькими порциями, буквально по несколько ягодок, если это незнакомый продукт для ребенка.

2. Считается, что примерно до 3-х лет риск аллергии и непереносимости вообще выше, поэтому некоторых продуктов вообще желательно избегать, или давать очень аккуратно, например, цитрусы, орехи, мед и тп. Всё заморское лучше тоже давать очень аккуратно, я бы лично не рискнула давать по новому продукту каждые 2 дня.

3.Разные сорта мяса и рыбы - это разные продукты, с разной аллергенностью. Но в вашем возрасте вы должны были уже познакомиться с несколькими видами, разве нет?ГШ