01.08 сделали прививку превенар,ничего не было,на след.день место укола начало краснеть и появилось уплотнение.сделала йодовую сетку.кто с таким сталкивался,что делать?температуры нет

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Elina

Elina

3 недели назад • #
У нас такая ножка была однажды от прививки Инфанрикс Гекса. Я на место укола прикладывала капусту. Капусту заранее обдавала кипятком и немного отбивала, чтобы выделился сок. Помогало.
Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Норма, пройдет. Йодом мазать не надо, от йода бывает ожог.
Арина

Арина

4 недели назад • #
Местные реакции - вполне нормальное явление. Это не мажут йодной сеткой.
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Mama panika#
Да, в первые двое суток может увеличиваться. Если ребенка это беспокоит, то можно дать парацетамол\ибупрофен в качестве обезболивающего. Какой возраст ребенка?
Mama panika

Mama panika

3 недели назад • отвечает Margarita#
Год и 2.
Арина

Арина

3 недели назад • отвечает Mama panika#
Ничего страшного. Покраснение обычно проходит через несколько дней, уплотнение может держаться дольше. Вызов местной реакции в месте ведения вакцины - механизм работы некоторых вакцин. Фактически, в месте укола концентрируется вещество с вакцинным препаратом, которое в силу своих свойств вызывает местное воспаление, и клетки иммунной системы туда в ответ направляются, "знакомятся" с инфекцией и вырабатывают к ней антитела - ту самую защиту, которая является целью вакцинации. Если у ребенка это вызывает дискомфорт, боль, то можно дать обезболивающее в виде парацетамола или ибупрофена.