Добрый день!

Прошу совета специалистов по поводу оценки реакции на сделанную нами прививку. Нашей дочери в 19 мес сделали прививку приорикс против краснухи, кори и тд (приорикс), на 10 день она была очень капризной и плаксивой, на 11 день поднялась температура, но держалась только день, но ночью, она стала очень сильно кричать просто истошно 10-15 минут...потом перестала и так это продолжается каждый ее сон уже третий день подряд. Именно во сне она начинает плакать так сильно, но ничего ее не утешает. Это не зубы точно. Я связываю это с прививкой, но нормально ли это вообще.?

Сейчас очень жарко, в квартире душно, но мы делаем все возможное, чтобы сделать прохладный воздух. Я советовалась с нашим педиатром, она говорит, что такая реакция, к сожалению, встречается. Моя знакомая педиатр сказала, что это скорее всего первое противопоказание к ревакцинации этой прививкой, и что должны написать медотвод от ревакцинации корь-краснуха-паротит. А также, что это специфическая реакция на прививку, так и называется «упорный крик». Связана с поступлением алюминия в организм (консервант в прививке, который новый вместо старого свинца). Если у ребёнка замедленная выделительная функция печени по тем или иным причинам (обычно это не патология, а физиологические причины, связанные с питанием, недостаточным поступлением жидкости или перегревом), то этот алюминий плохо выводится из организма, даёт токсическую неврологическую реакцию — оседает в нервной ткани, нарушает проведение нервного импульса, клинически проявляется криком, плохим сном, раздражительностью, исчезновением новых навыков (вроде вчера научилась говорить сложное слово, сегодня сделали прививку — слово исчезло) — откат в развитии.

Вопрос - что в таком случае сделать, чтобы предотвратить дальнейших осложнений после прививки и помочь ребенку? Действительно ли истошный, безутешный крик это норма после прививки..ведь, ребенок явно страдает от боли...Мы живем в Чехии тут вторую прививку приорикс делают после 5 лет. Действительно ли нужно делать отказ от прививки, учитывая такую реакцию сейчас или стоит сделать какие то анализы, чтобы понять готов ли ребенок к повторной прививке.

Заранее спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Чушь какую-то Вам врачи говорят. Во-первых, пронзительный необычный плач как реакция на прививку должен длиться не менее 3-х часов и возникает в первые 48 часов (обычно после АКДС, для КПК не характерно). Во-вторых, никакого алюминия в вакцине КПК нет, соли алюминия применяются, как адьювант тоже в АКДС, но они работают местно и организмом не усваиваются. По-моему у ребенка ночные страхи (терроры), они могут возникать на фоне повышения температуры или плохого самочувствия.
Anna Webber

Anna Webber

4 недели назад • отвечает Margarita#
как раз реакция на прививку вакциной приорикс возникает чаще на 7 или даже на 14 день после прививки.
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Anna Webber#
Я это знаю. Это температура, увеличение лимфоузлов, сыпь, головная боль, раздражительность, и др. проявления. Но пронзительный крик, повторяю, для КПК не характерен.
Арина

Арина

4 недели назад • #
Связь с вакцинацией тут фантастическая. Только временная ("после прививки" - не значит "вследствие"). А вот связь с жарой и некомфортными условиями вполне себе вероятная...
Marie_Moineau

Marie_Moineau

4 недели назад • #
вряд ли это связано с прививкой. Вы вообще включите логику и подумайте, что за чушь несут ваши педиатры. Пробовали ребенку дать нурофен, осмотреть уши? Может ребенку банально кошмары снятся???
Anna Webber

Anna Webber

4 недели назад • отвечает Marie_Moineau#
с ушами у нее все в порядке. Не думаю, что это кошмары, тем более три дня подряд. Крик истошный, ничем ее не утешишь просто эти 15-20 минут. Видно что беспокоит что то.