Добрый день! Я сама колола ребенку Приорикс 19 января этого года. На автомате приложила вату со спиртом после иньекции. Неделю назад определяла антитела к кори - не обнаружены! 27 июля переделали в поликлинике - медсестра хотела сразу же после обработки места иньекции спиртом уколоть - я задержала руку до тех пор пока она уже не начала орать. После иньекции сразу же опять приложила вату со спиртом. Колола в/м. Теоретически я понимаю, что В/м спирт вряд ли попадет, но учитывая ситуацию с корью в стране, я боюсь. И вакцинация то уже вторая - не могу же я бесконечно определять антитела и делать вакцинацию. И еще подскажите одинакова ли иммуногенность вакцины в отношении кори и краснухи - антитела к краснухе у меня есть (краснухой не болела), могу ли я надеяться, что с грудным молоком двухмесячный ребенок получит антитела к кори? Спасибо большое!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/07/30 • #
По поводу влияния антисептика в инструкции есть предупреждение о применении ДО введения, про ПОСЛЕ ничего не сказано. Мне кажется, что в этом случае риск инактивации вирусов невелик.
Сравнение иммуногенности Приорикса в отношении кори и краснухи - 98% корь, 99,3% краснуха.
По поводу материнских антител (из того, что я читала на эту тему) значение имеет внутриутробная передача больше, поэтому детей до года не вакцинируют КПК (материнские антитела уничтожат вакцинный вирус). А то, что попадает с молоком в желудок не особо эффективно, разве что создает местный какой-то иммунитет в ЖКТ от кишечных инфекций.
Анна

Анна

2017/07/31 • отвечает Margarita#
Спасибо большое!