Я кормлю 5 месячного ребенка детской смесью NAN. Родственица моей свекрови педиатр, и они уговаривают и даже требуют чтобы я поменяла питание ребенка на жидкую кашу из кукурузной муки на магазином МОЛОКЕ, они очень ее хвалят , говорят что она намного полезней смеси NAN .

Эта каша готовится два часа, как объяснила родственица педиатр, для лучшего усваивания, У МЕНЯ ЭТО ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК, Я ПРИСЛУШИВАЮСЬ К СОВЕТАМ СВЕКРОВИ ТАК КАК У НЕЕ ЕСТЬ ОПЫТ, НО я не доверяю такому питанию, спрашивала совета у других мам и все советуют продолжать кормить смесью NAN, вот пишу вам чтобы услышать ваше профессиональное мнение .

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Света

Света

4 недели назад • #
Здравствуйте! До 6 месяцев нет слова "прикорм".... Присоединяюсь к совету посмотреть официальные рекомендации ВОЗ.
Ева2002

Ева2002

4 недели назад • #
Что-то мне подсказывает, что нет у этой свекрови никакой знакомой педиатра
олеся

олеся

4 недели назад • #
Не понимаю когда в воспитание а тем более в здоровье ребенка вмешиваются родственники Это ваш ребенок и вы должны как мама делать так как лучше вашему ребенку Если вам советуют ввести кашу можно ввести Но ...как прикорм и НЕ НА МОЛОКЕ А смесь так и идет как основное питание
Елена

Елена

4 недели назад • #
В одной из программ Школа доктора Комаровского, ЕОК доступным языком объясняет, что коровье молоко детям до года нельзя по причине того, что в нём содержится очень много фосфора и для его выведения (т.к. его в таком количестве человеческому ребёнку не нужно) задействованы почки, которые, в свою очередь, при выведении фосфора, активно выводят кальций из организма. Первое, что делают производители детских смесей - убирают из коровьего молока лишний фосфор.
Madlen

Madlen

4 недели назад • #
Я бы так хотела услышать мнение педиатра, как думаете здесь будет врач?
Margarita

Margarita

4 недели назад • отвечает Madlen#
Вам предоставили информацию от педиатров. Добавить врачу здесь нечего.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

4 недели назад • отвечает Madlen#
Поищите в интернете стратегию вскармливания детей раннего возраста ВОЗ/ЮНИСЕФ и аналогичную Минздравсоцразвития РФ, там все написано. Это официальные рекомендации от докторов, официальнее не придумаешь. Вашей родственнице тоже не мешает ознакомиться с этими документами. Страшно представить, сколько детей она уже на кукурузную кашу перевела.
Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Margarita

Margarita

4 недели назад • #
Смесь до года должна оставаться основным питанием ребенка. прикорм ваодиться не ранее 6-ти месяцев и не заменяет смесь, а дополняет ее. а каша это будет или другое чтото - вам решать. с коровьим молоком спешить тоже не надо, месяцев с 8-ми можно начинать понемножку в кашу добавлять, не сразу на цельном варить.
и зачем мурыжить кашу два часа на огне - вообще не понятно.
Света

Света

4 недели назад • отвечает Margarita#
Мурыжить кашу- чтоб жизнь мёдом не казалась :wink:
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

4 недели назад • #
Она совсем по ходу с ума сошла, родственница вашей свекрови. Чем им, интересно, так ваш ребенок насолил, что они его угробить решили. Убереги, Господи, от таких педиЯтров.
Ева2002

Ева2002

4 недели назад • отвечает Стальной Алхимик#
Мне кажется, что этот мифический педиатр- плод воображения свекрови) Т.е она сама и есть этот педиатр