Незначительное варикоцеле, возможна ли беременность???

Уважаемые доктора и девочки, кто сталкивался с таким диагнозом! Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму и узи мужа. Действительно ли по части мужа все в порядке, как говорит наш андролог?

Результаты спермограммы:
Объем: 6,5 (норма больше 1,5), цвет: желтоватый (норма серо-белый), pH 7.2, время разжижения: 30мин., вязкость: 0,2 (норма меньше 2), концентр.сперматозоидов: 29 (норма больше 15), кол-во сперматозовидов - 188 (норма 39). Подвижность: прогрес.подвижные - 22 (норма 32), непрогрессивно подвижные - 3 (норма 15), неподвижные - 53. Морфология - 15 (для оплодотворения in vivo норма - 15 и больше).
Заключение УЗИ: незначительное варикоцеле в напряженном состоянии. Кисты головки придатков с обеих сторон.
Бывают рези после эякуляции и мочеиспускании. ИППП и воспалений нет. Хронический простатит под вопросом. Но врачи говорят все в порядке, беременность возможна.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия

2017/07/27 • #
Сперма так себе, если честно.. Жидкая (мало сперматозоидов), подвижность низковата да и морфология..Не очень знаю про варикоцеле, но слышала, что его операцией убирают. А так, если оставить все как есть, будет только прогрессировать в нелучшую сторону. Ненаступление беременности- скорее всего из-за мужского фактора. Мужа надо подлечить! Идите к другому андрологу, если этот не видит проблемы.

Ikrinka

2017/07/27 • отвечает Наталия#
Спасибо! Будем искать хорошего андролога...