Мою дочь возможно поцарапал котенок в деревне (точно не знаю, но контакт с животным был). Пошли в трамвпункт, там нам сказали, что надо ставить прививки кокав и иммуноглобулин, обязательно! Находясь в каком то шоке мы поставили первую, но успокоения ко мне не пришло, теперь я еще боюсь, может быть от прививки можно заразиться, или еще какие нибудь страшные последствия от прививки будут. Помогите, пожалуйста, принять верное решение. Колоть ли дальше кокав? Можно ли заразиться от прививки? Какие бывают осложнения?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Zoya

Zoya

2017/07/29 • #
Заражение бешенством происходит чаще всего в результате попадания слюны больного животного на поврежденную кожу (ранки, ссадины, царапины) или слизистые оболочки, а также при укусах им.
Кокав может вызывать следующие побочные действия: местные реакции (увеличение регионарных лимфоузлов, гиперемия, зуд, покраснение, незначительная припухлость, болезненность в месте инъекции) и общие реакции (недомогание, головная боль, слабость, повышение температуры тела, системные аллергические реакции и т.д.) Но обычно все проходит нормально, тем более, что одну вы уже сделали.
ann

ann

2017/07/26 • #
Врачи говорят, что через царапины тоже возможно заражение, так как кошки облизывают лапы...
Margarita

Margarita

2017/07/26 • отвечает ann#
Они все тело облизывают, но просто дотронувшись или погладив животное, бешенством заразиться невозможно. Что-то ваши врачи мудрят или Вы не точно описываете ситуацию.
Margarita

Margarita

2017/07/26 • #
* через 10 дней
Margarita

Margarita

2017/07/26 • #
От прививок не бывает никаких страшных последствий, они созданы не для того, чтобы приносить вред. Другое дело, что вирус бешенства передается через укусы и ослюнение, а не через царапины. Ситуация какая-то непонятная. Котенок известный хоть? Если он жив через 10 после происшествия, то можно закончить с вакцинацией.
Lidiya

Lidiya

2017/07/26 • отвечает Margarita#
Именно кошачьи царапины - показание к вакцинации. Ответ рабиологов, приходилось обращаться близким знакомым.
Margarita

Margarita

2017/07/26 • отвечает Lidiya#
Утверждать от себя лично ничего не берусь, но вот на Рмс такой ответ попался https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=735810&postcount=85
Арина

Арина

2017/07/26 • #
Вот еще ссылка на информацию по вакцине "Кокав", в том числе о возможных побочках, и как с ними быть. http://privivku.ru/vse-vaktsiny/kokav.html
Lidiya

Lidiya

2017/07/26 • #
НЕВОЗМОЖНО! В Кокав инактивированный вирус, то есть убитый. Любую ссылку посмотрите https://www.vidal.ru/drugs/cocav__36350 Основные побочки бывают от иммуноглобулина, у вас их не случилось, так что спокойно делайте дальше и радуйтесь собственной предусмотрительности и разумности. Возможно вы спасли своему ребенку жизнь. У нас в Липецкой области так девочка погибла, со щенком поиграла, погуглите. Для Кокав нет противопоказаний, вводят и беременным, т.к. по жизненным показаниям. У всех моих знакомых (многие делали, т.к. у нас природный очаг ) побочек не было.
Арина

Арина

2017/07/26 • #
Это инактивированная антирабическая вакцина, заразиться через нее чем-либо невозможно. Другой вопрос, что, раз врачи пришли к выводу, что есть опасность заражения бешенством, и необходима профилактика, надо их слушать и делать профилактику (возможно, Вы находитесь в районе, эндемичном по бешенству). От бешенства смертность 100% в случае заболевания. Так что не надо терзаться сомнениями. Представления о страшных последствиях прививок на 99,99% - результат пропаганды антипрививочников, не имеющий отношения к реальности. А в реальности прививки помогают спастись от страшных болезней, и значительно безопаснее самих заболеваний, от которых их делают.