добрый день, моей дочке 2,5 месяца, полностью на грудном вскармливании, набор веса чуть меньше нормы, да и необходимо в скором времени выходить на работу, поэтому постепенно думаю вводить смесь.

Как правильнее это делать, давать смесь днем или на ночь?

Кормить через какой-то промежуток времени или как проснется и поиграет?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2017/07/25 • #
Смесь предлагать в утреннее кормление до груди, первый раз 30 мл, постепенно увеличивая до объёма одного кормления (примерно за неделю-полторы) и далее заменяя постепенно те кормления, которые необходимо заменить. При введении смеси отслеживать реакцию организма (высыпания, понос, запор). Некоторых детей рвёт фонтаном от смеси (организм не желает принимать ничего, кроме маминого молока).
Детская молочная смесь должна быть адаптированной.
И постарайтесь сохранить грудное вскармливание хотя-бы в то время, когда Вы дома. Я не фанат ГВ и не сторонник сцеживаний и пр. (никогда этим не занималась), но ребёнка кормлю до сих пор (нам год и три). Честно - пыталась примерно в Вашем возрасте перевести на ИВ (просто не хотела кормить грудью), но дочка не ела смесь, а то, что съедала - срыгивала. Первый раз я просто кайфовала от того, что кормлю грудью, когда у неё в 7 месяцев поднялась температура под 39 и ребёнок висел на груди двое суток днём и ночью! Только тогда я поняла, что ГВ реально спасает в период болезни. В период прорезывания зубов грудь - это тоже спасение (если хотите, чтобы Вы и Ваши члены семьи высыпались). Потерпите.
А сцеживать на работе возможность есть? Можно попробовать обойтись без смеси, или хотя бы уменьшить количество.
Антонина

Антонина

2017/07/25 • #
А сделать (нацедить и заморозить) банк молока не хотите? Вполне реально совместить выход на работу и ГВ. Грудное молоко лучше смеси.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/07/25 • отвечает Елена#
Ну тут или всеми силами налаживать гв и решать, как сохранить гв, несмотря на выход на работу, или действительно добавлять докорм смесью, а когда выйдете на работу - там уже как получится, или частично сохранить гв, или полностью перейти на ив. Главное, чтобы вы сами комфортно себя чувствовали от своего решения. Чтобы, как говорится, не было мучительно больно.
Елена

Елена

2017/07/27 • отвечает Стальной Алхимик#
Хочется максимально хорошо сделать для малышки, если не наедается грудным молоком, может лучше ее не мучить…
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/07/27 • отвечает Елена#
Разумеется, ребёнок должен питать достаточно, и не должен голодать. Если вам ближе перевод на смесь как решение проблемы - переводите постепенно, как написано выше.