С роддома кормлю через накладки medela, так как соски плохо формируются, малышка не может их самостоятельно захватить. Знаю, что это считается щадящем вариантом кормления при трещинах, однако у меня жуткие трещины появились с накладками, пробовала Бепантен, не помогает.

Стала замечать, что с молоком кровь попадает к ребенку, инстинктивно понимаю, что это нехорошо, разъясните, пожалуйста, насколько и что делать??

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня265

Таня265

2017/07/24 • #
А меня накладки от трещин и крови наоборот спасли. Может вы размер не правильно подобрали? Может они велики вам в соске?
froliya

froliya

2017/07/24 • #
Скорее всего, Вы не верно прикладываете к груди. Ребенок не должен захватывать сосок. При правильном захвате во рту ребенка-большая часть ареолы, особенно снизу, губы вывернуты наружу. Использование пустышек, бутылок, накладок вредит формированию правильного захвата. Трещины можно смазывать пуреланом, по возможности грудь оставлять на воздухе. Пусть педиатр проверит уздечку под языком ребенка. Желательно обратиться к консультанту по ГВ, хотя бы по скайпу.
Вот здесь мини-видео, нажмите на картинку.
(в ссылках звездочки меняйте на точки
http://breastfeeding*narod.ru/kinolatch.html
http://gvinfo*ru/zahvat
Margarita

Margarita

2017/07/24 • #
Попробуйте на основе ланолина мазь от трещин. Пурелан, например. Или чистый ланолин поищите, в интернет-магазинах для кремоваров\мыловаров бывает.
А есть возможность вызвать консультанта ГВ домой? Вам надо захват груди налаживать, причем желательно без накладок. И хорошо, если кто-то опытный поможет в этом.