Решили привить свою дочь от ветряной оспы, чтобы избежать возможных шрамов, осложнений, тяжелых форм проникания болезни и возможности заболевания во время ее беременности в будущем и вообще вариант того что ребенок не будет болеть очень привлекал.Но тут из инструкции к вакцине от ветряной оспы варилрикс мы узнали, что антитела сохраняются на протяжении 7 лет после вакцинации. Что дальше? Повторно прививать ребенка? В просторах интернета бывает пишут что около 30 лет.... Так как быть? После перенесенной болезни иммунитет на всю жизнь, а тут получается, что мы отодвигаем неизбежное, ведь есть кто болеет во взрослой жизни.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lidiya

Lidiya

2017/07/26 • #
Вообще 2 дозы вакцины рекомендованы для длительного иммунитета. Кроме того, постоянная циркуляция вируса в странах бывшего ссср способствует постоянной пассивной иммунизации. Такой ответ мне дали в нескольких мед. группах врачи-иммунологи-инфекционисты. А также врач, который осматривал детей перед Менактрой.
Margarita

Margarita

2017/07/24 • #
По этой вакцине не так много данных, на сколько именно сохраняется иммунитет т.к. вакцина применяется сравнительно недавно. 7 лет - это было известно на момент выхода вакцины на рынок. Вполне возможно, что и пожизненно. необходимость ревакцинации пока что не определена. К тому же и после перенесенной ветрянки около 3% людей могут заболеть повторно.