С детства мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Долгое время он меня не беспокоил. После перенесения болезни (сухой кашель) на гландах стали появляться пробки, редко. Через 3 месяца пришла беременность и все время ее течения (сейчас идет 22 неделя) у меня присутствуют пробки в миндалинах, я их убираю аккуратно и периодически полоскаю ромашкой. Вопрос: на сколько это вредит развитию ребенка?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Людмила

Людмила

2017/07/24 • #
У меня тоже тонзиллит. Лор сказала, что на ребёнка не влияет никак, если тонзиллит не бактериальный. Я сдавала специально из зёва посев на флору, что там нет стафилококка. Лор прописала полоскания ромашкой, поскольку меня беспокоил запах от этих пробок. Но я не вижу, чтобы полоскания как-то помогали, честно говоря.
Таня265

Таня265

2017/07/23 • #
Не думаю, что ребенку как-то вредит
Lukovka

Lukovka

2017/07/23 • #
Никак не вредит,у меня тоже тонзелит с детства,горло во взрослом возрасте очень редко беспокоит,но с наступлением беременности,тоже стали появляться пробки,консультировалась с лором,было сказано что не страшно,главное что бы не гной.Полоскания эффекта не дают,лучше сходить к Лору,чтоб промыли эти локуны,дольше не будут появляться.