Здравствуйте. Ребенку 1.2 месяца, направляют на консультацию к фтизиатру, хотел бы узнать, стоит ли нам туда ехать вообще, очень не хочется подвергать ребенка опасности просто так.

Сделали Манту 18.07.16 (

Сделано 17.07.16 WБЦЖ - 0,05 с. 356

знак БЦЖ "O" 5мм

12.06.17 (перепутала?) Су RМанту 0,1 с 14/300082 р 9 мм с визикулами.

Дs: визикульоз.

Заключение писала медсестра, рассказывая врачу по телефону. По поводу знака БЦЖ сомневалась. Видимо, за визикулы говорила, что небольшие.

Нам сказала, что видит такие первый раз.

--

У жены был диатез от молока, и в осенне-зимний период бывают высыпания похожие на это. Аллергия на шерсть.

Что у меня, что у неё манту в детстве были большие 15-22 мм. Направляли в туб, куда мы не ездили.

И, по-моему, у меня были такие пузырьки.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мамуляльва

Мамуляльва

2017/08/11 • #
Сделайте повторную пробу Манту. Мы делали через полгода, был только след после укола. Главное, чтобы минимум месяц до пробы ребёнок не болел и не было выраженных аллергических реакций на теле. Будьте здоровы
Vlad

Vlad

2017/07/21 • #
Есть здесь кто-нибудь, кто что-то понимает в фотографиях, а не те, кто не согласен, что в больницу нельзя ходить гулять? Диагноз довольно сомнителен, учитывая как его ставили и что при этом говорили.
Таня265

Таня265

2017/07/21 • отвечает Vlad#
Не пойму в чем проблема, договоритесь С фтизиатром в частном порядке О приеме в паркет или дома или еще гдп-то, где по вашему не гуляют больньІе туберкульозом. Или пойдите в частную клинику, во многих есть фтизиатрьІ.
Татьяна

Татьяна

2017/07/21 • отвечает Таня265#
:smile: а вы знаете много докторов, которые будут принимать ребенка в парке?
Таня265

Таня265

2017/07/22 • отвечает Татьяна#
Просто консультация, за деньги, и парк я назвала так, но все же, в том же парке вероятность подцепить туберкульоз не на много меньше чем в больнице
Vlad

Vlad

2017/07/21 • #
Как по-мне так у нас визикулеза не больше чем в этом Прививки под прикрытием,тубдиспансер,Манту 2.. случае. Кусается-нет, а туберкулезу у нас, кроме как с больницы, не от куда взяться. Что уж говорить о коридорах специализирующегося врача.
Арина

Арина

2017/07/21 • отвечает Vlad#
Подцепить туберкулез где угодно - гораздо проще, чем Вам кажется. Это может произойти и в общественном транспорте, и в магазине, и на лестнице Вашего же подъезда. Что касается тубдиспансера, то он во всей этой истории может оказаться местом, гораздо более безопасным, чем тот же общественный транспорт, потому как его моют на регулярной основе, там устанавливают специальное оборудование для чистки воздуха, там существует режим проветривания и т.д. и т.п. И вообще, люди с открытой формой лечатся в специальных медицинских учреждениях фактически закрытого типа, и представить себе их рассекающими по коридору детского отделения ПТД весьма сложно. Реакция Манту - способ ранней диагностики туберкулеза, способ отсева детей, подлежащих дополнительным исследованиям, без которых говорить о каком-то конкретном диагнозе нет смысла. Ваш ребенок в связи с гиперергической реакцией на введение туберкулина попал в группу детей, подлежащих дополнительному обследованию, которое, как правило, заключается в анализах крови, мочи, рентгенографии, постановке диаскинтеста и повторной постановке пробы Манту спустя 3 месяца. Объем дополнительных обследований определяет врач фтизиатр на основании собранного анамнеза и имеющихся возможностей (наличие препарата для диаскинтеста, например). Естественно, насильно обследовать никого не будут, на то нужно Ваше согласие. Но имейте в виду, что дети, недообследованные по туберкулезу, запросто могут получить ограничение на допуск в дошкольные и общеобразовательные учреждения. Непонятно, зачем задавать вопрос, если у Вас на ответы на него такая бурная реакция недовольства.
Vlad

Vlad

2017/07/21 • отвечает Margarita#
Спасибо
Vlad

Vlad

2017/07/21 • отвечает Арина#
Так Вы может и гуляете в тубдиспансере, раз там безопасней? Зачем задавать вопросы, как раз описано. А вот зачем отвечать... Наверное ЛОР мне не говорил про туберкулезников к нему в очереди. Наверное он и медсестра, которая первый раз такое видит, менее квалифицированные, чем Вы. А туберкулезники с открытой формой рождаются, живут и умирают в учреждениях закрытого типа. И уж точно их нет в местах, где определяют и лечат такие заболевания. Спасибо, упокоили.
Margarita

Margarita

2017/07/21 • #
И да - фтизиатры не кусаются, бояться нечего.
Margarita

Margarita

2017/07/21 • #
Да, направление к фтизиатру в данном случае обоснованно, т.к. папула с везикулами считается гиперергической реакцией. Фтизиатр разберется, с чем связана такая реакция, это его специализация.
Татьяна

Татьяна

2017/07/21 • #
О какой опасности идёт речь?
Консультация фтизиатра безопасна для ребёнка.