Со вчерашнего дня перерыла весь КК, теперь каша в голове. На прошлой неделе писала про "ранний срок беременности или анэмбриония", вкратце : на сроке 6 нед 5 дн сделала узи, чтобы исключить внематочную, узист обнаружила пустое ПЯ 7мм, 5 нед 2 дн, сдала ХГЧ 7124 (что соответствует 5 неделям, пусть и на нижней границе), повторного ХГЧ не сдавала. С разными мыслями ждала узи 20ого июля с настоящим гинекологом. Самочувствие отличное, у меня не было токсикоза, наоборот, все время чувствовала себя отлично, побаливала грудь, ела чаще, чем обычно, особенно завтрак, пару раз заваливалась на полчасика поспать после обеда, выделений практически не было (пару дней назад были прозрачные пара капель). Ждала.

Эти выходные выдались очень активными в плане ходьбы, каждый день проходила 12-15 км по полям и лесам. Вчера (8 нед 5 дн по месячным) начало кровить, за день поменяла 3 ежедневки, на каждой пара капель, меняла скорее из гигиенических соображений, ибо у нас +30, оч жарко. Вечером начало тянуть спину, немного живот. На ночь постелила ночную прокладку.

Проснулась в 3 утра от сильных болей, выпила местный аналог спазмалгона, который можно при болях матки во время Б. Дикая боль, пара капель крови и невозможно занять положение, в котором нету боли. Небольшое облегчение было, когда сидя на унитазе, получалось, прошу прощения за подробности, покакать немного, стул скорее жидкий, чем нормальный. Опоясывающие боли, при мес такого не было. Не могу сказать, было ли похоже на схватки, потому что, когда тужилась, какала, крови капало пара капель, прозрачная без кусочков и сгустков. В какой-то момент присоединилась рвота, от этого стало еще отвратительней. Кидало то в пот, то в озноб. Когда вернулась на свой трон, на прокладке увидела сгусток очень плотный, бежевый, без крови. Подумала про родовую пробку, но не знала, как выглядит. Сегодня посмотрела в инете, теперь не уверена, что оно. ПЯ так и не вышло - я специально стелила туалетную бумагу, чтобы понимать, что из меня выходит. Так продолжалось до 6 утра, когда после очередной рвоты, я смогла принять ещё раз спасфон и уснуть.

Благо муж был все время рядом, но я даже говорить не могла. Все пытался меня отвезти в скорую, потому что сам никак не мог помочь, но я отказалась. Чем они помогут? Меня как-то забирали с панкреатитом, так там еще хуже, чем дома было. Хотя понимаю, что во Франции может все быть по-другому...

На сейчас у меня с 8ми утра не набежало даже на среднюю прокладку, небольшая температура (37,1, даже не считается после такой ночи), ничего не болит.

Девочки, кто прошел через подобный выкидыш, подскажите, как быть? Понимаю, что все ситуации индивидуальны, мне кажется, я перечитала все сообщения про выкидыши, но никто не писал, про пробку.. И когда должно ПЯ выйти, если не кровит совсем?

У меня узи 20ого июля, ждать или ехать по скорой? И раньше 20ого у меня не будет никаких направлений на анализы.

Спасибо Вам заранее за поддержку!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Taisa124

Taisa124

2017/07/19 • #
Мне прописывал Врач после выкидыша. Ношпу 3 дня. Она мол не даёт закрыться матке и все до конца выйдет. И УЗИ через неделю
Anna

Anna

2017/07/18 • #
Вот и всё... Так в течение дня и покапывало.. Пошла в душ, долго не решалась пальцами ковырять, но стоило только начать, как сразу нащупала ПЯ. Ни с чем не перепутаю... Большое, подросло с последнего узи, не смогла ковыряться, положила в пакетик. Что теперь с ним делать?!
Ужасно больно, я так надеялась, что рвота, потому что просто отравилась, от нее и боли, что капает, потому что незначительная отслойка от физ нагрузки, ну или сосуд или полип, мало ли... Теперь всё, точно... Пойду поплачу подмышкой у мужа и наемся всякой запрещёнки..
А ещё, теперь я знаю, что могу зачать!!! Цена высокая, но время все вылечит, вот только что с пакетиком делать?!
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/07/19 • отвечает Anna#
Анна, дорогая, держитесь!!! Я очень Вам сочувствую, сама была на Вашем месте и понимаю, каково это :cry: Вы держитесь, не падайте духом. Значит, так надо, как бы это не звучало жестоко сейчас.
Вы тысячу раз правы, теперь знаете, что не бесплодны! Это тоже много!!
Увы, первые беременности часто срываются, даже Елена Петровна об этом писала. Но после замерших на раннем сроке, кажется, на какое-то время, на несколько циклов после, шансы зачать увеличиваются
Так что отплачьте свое (надо, сужу по себе, так легче), а как наладится цикл - вперед, только вперед! И никаких "раз в три дня" или "ждем овуляцию"!
Ну и все таки, стоит сходить на УЗИ, посмотреть, что да как. Вам еще детей рожать!!
Anna

Anna

2017/07/20 • отвечает _Happy_mom_#
Спасибо Вам большое за поддержку!! Вы даже не представляете, как тепло от неё :smile: Сегодня была на УЗИ - плодного яйца в матке нет, но так и не объяснили мне, почему у меня эндометрий не отслоился и должен ли (мне казалось, он должен сгустками выходить или я ошибаюсь?), почему у меня продолжает просто покапывать, ни разу не лило, даже в момент, когда были дикие боли.. Похоже на 4ый день мес, когда нет-нет, да и капнет... Вы случайно не слышали, насколько это нормально?
Дали направление на динамику ХГЧ, будем отслеживать, потому что гинекологу не понравилось, что она не может рассмотреть, как следует яичник, который овулировал, что-то ее там напрягло. Да и при том, когда она манипулировала датчиком, у меня были резкие боли, но после выкидыша у меня с понедельника до сих пор не опорожнен кишечник, думаю, что это скорее от запора.. Короче, после УЗИ я в еще большем замешательстве, чем до!! Даже представить, что там может быть в моем чудесном яичнике! Уж не внематочная...
Maria

Maria

2017/07/18 • #
Добрый день! Я 2 недели назад пережила выкидыш пустого плодного яйца. У меня крови было не очень много, никаких потоков. Были схватки, насколько я могу судить по характеру боли (пока не рожала, не с чем сравнить, но ощущения новые), таблетки никакие не принимала, т.к. боль была не такая сильная, как у меня бывает при месячных. В самом начале вышел 1 большой сгусток, затем выходили небольшие неровные куски (крупнее, чем при месячных бывает) и в конце вышел самый большой и вроде бы ровный по форме, я не рассматривала особо, но эти большие штуки плюхнулись довольно тяжело в воду. Весь процесс длился примерно часов 5. А после наступило некоторое облегчение, слабость и я смогла уснуть. Ощущение, что все закончилось было довольно явное. Думаю, вам стоит подождать и наблюдать за состоянием, измерять температуру. ПЯ замерло на 6-7 неделях, срок был 10 недель.
Maria

Maria

2017/07/18 • отвечает Anna#
Сочувствую Вам! Понимаю, что Вы ощущаете, но через несколько дней станет полегче. Насколько я помню, кровь не усиливалась, дальше было все меньше и меньше. В общей сложности кровило около недели, то меньше, то чуть больше, в основном коричневым. Через 11 дней я решила сходить на танцевальную тренировку, и там снова вылилась какая-то коричневатая жидкость, может потому что танцы очень интенсивные, пока решила не нагружать себя. После этого все закончилось окончательно. И я на 3-ий день после выкидыша была на узи, где подтвердили, что выкидыш полный и все вышло.
Anna

Anna

2017/07/20 • отвечает Maria#
Спасибо! Вот вернулась с узи, описание в комментарии выше, теперь в голове еще больше вопросов :grin: У меня выделения скорее розовые и никак не дотягивают до месячных.. Подожду еще, сдаю кровь и попробую, может, еще раз на узи сходить, там что-то с яичником не в норме...
Желаю Вам тоже восстановиться поскорее!!!
Maria

Maria

2017/07/20 • отвечает Anna#
Спасибо большое! Мне все врач и узист поют песню про полгода воздержания от попыток, я молчу :grin: у нас возможно есть мужской фактор, если он подтвердится, то предохранение точно не поможет. Выздоравливайте, и пускай следующий раз будет удачным! Я вот сейчас читаю книгу "9 месяцев счастья", меня успокаивает. Жаль, что раньше не нашла этот сайт :smile:
Автор, я вам очень сочувствую, но в очередной раз не могу понять, что побуждает в такой ситуации остаться дома. Дикая боль, рвота - мне кажется, само по себе достаточное основание для поездки в госпиталь. А если там ещё и внематочная есть плюсом? А если аппендицит к примеру? Вы же не врач. Не жалко свою молодую жизнь что ли? Не понимаю.
Anna

Anna

2017/07/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Беременность маточная, я делала узи. Не задалось у меня с больницами в момент острой боли, они все равно не могут снять боль, уж лучше в своих стенах, с мужем рядом. Я даже говорить не могла, ни сидеть, ни лежать, а уж спуститься на лифте и доехать на машине, нет. После последней рвоты и спасфона я уснула и проспала 2 часа, после пробуждения чувствовала себя хорошо, кровотечения не было, разве что есть не хотелось. Муж остался со мной дома, чтобы в случае чего отвезти, но обошлось. ПЯ вышло, вот только крови практически нет..
Спасибо за сочувствие!
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/07/18 • отвечает Anna#
Я понимаю, что такое сильная боль, когда вдохнуть и выдохнуть не можешь, сама попала в больницу с почечной коликой, и это было убийственно, пока не вкололи несколько уколов никуда ехать было невозможно. Но это все же не беременность и не кровотечение. Любое акушерское кровотечение - это потенциально жизнеугрожающее состояние, ибо невозможно предугадать как повернется ситуация дальше. Можно так и умереть, в своих стенах с мужем рядом, и это очень слабое утешение (для мужа). По поводу внематочной, одной моей знакомой пропустили второе плодное яйцо в трубе, был разрыв трубы дома в одиночестве, еле выжила потом. Все бывает в нашей жизни, а мы её не бережем. Вам надо обязательно врачу показаться, выкидыш это все-таки не шутки.
Anna

Anna

2017/07/20 • отвечает Стальной Алхимик#
Не могу на 100% опровергнуть Ваши слова, потому что мой гинеколог сегодня странно отреагировал на результаты узи : думали, что все вышло, но что-то её так напрягло, что даже на все мои вопросы не ответила!! Но это какая-то шутка получается : я два гтда не могла забеременеть, а тут в один цикл две беременности и обе патологические?! Ну как же так...
bird

bird

2017/07/18 • #
Крови должно быть не меньше, чем при месячных (должно же выйти все, что при месячных бы вышло, ну и может чуть или не чуть больше, т.к. плодный мешок образовался как минимум). Так что еще не известно, что у вас... Может просто помажет, да и пройдет, и беременность сохранится. Я бы поехала на узи, чего гадать, по скорой или так (в Норвегии типа в травмпункт без записи можно, с жалобами на боль в животе. Меня домой отпустили все равно, ждать пока само выйдет, не бойтесь, что вас в больницу упекут). А если выкидыш, то только самое начало, явно не вышло еще ничего.
Anna

Anna

2017/07/20 • отвечает bird#
В результате таки выкидыш... Восстанавливаемся и двигаемся дальше :smile:
Margarita

Margarita

2017/07/18 • #
Этот бежевый сгусток и был ПЯ, скорее всего. Ну какая родовая пробка в 6-8недель? Я бы подождала до УЗИ.
Margarita

Margarita

2017/07/18 • отвечает Anna#
Не больше, чем обычно при месячных. Но у меня не самостоятельно выходило, а был медикаментозный аборт, и у Вас анэмбриония, а у меня эмбрион был, замер на 7-й неделе, поэтому могут быть наверное отличия. Но потерпите пару дней, на УЗИ будет видно, что там происходит. Опаснее когда наоборот очень сильно кровит.
Anna

Anna

2017/07/18 • отвечает Margarita#
Спасибо, Маргарита! Пожалуй, подожду, если не будет ухудшения самочувствия... Я за недели ожидания так надеялась, что срок для первого узи был рановат, да и узист - широкого профиля, верила, что мой эмбриончик просто еще мал и прячется :smile:
Anna

Anna

2017/07/20 • отвечает Margarita#
Вышло мое ПЯ, ни с чем не спутаешь...