добрый день!!! вопрос в том что.мне 37 лет на узи 20 нед.полное предлежание плаценты.плацента по передней стенке с переходом на заднюю.область внутреннего зева перекрывает,возможны ли роды естественным путем,а не кесарево.беременность протекает без осложнений.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

polina

polina

2017/07/19 • #
и общего.эпидурального,и ......как мне настроиться?
Яна

Яна

2017/07/20 • отвечает polina#
Да никак. Вам еще носить и носить, только половина срока пройдена. Зачем вы забиваете голову тем, чего еще может и не случиться? Что вас так пугает в наркозе?
polina

polina

2017/07/19 • #
я просто очень, очень,боюсь наркоза
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/07/19 • отвечает polina#
Просите спинальную анестезию.
polina

polina

2017/07/20 • отвечает Стальной Алхимик#
почему спинальную в чем ее "+"
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/07/20 • отвечает polina#
Ну вы же боитесь наркоза, а так будете в полном сознании, ребёнка покажут, плюс после спинальной меньше осложнений, возможна более ранняя активизация, более ранний прием пищи
Теоретически плацента может ещё мигрировать и отойти от внутреннего зева, но сильно на это не настраивайтесь. Полное предлежание - это абсолютное показание для КС.
Margarita

Margarita

2017/07/17 • #
Почитайте ответ врача на похожий вопрос http://klubkom.net/posts/59047#comment-469955
Арина

Арина

2017/07/17 • #
А роды естественным путем - это самоцель что ли? По мне, так главное - чтобы ребенок родился здоровым и минимум возможных осложнений. Если полное предлежание плаценты - показание к КС, то зачем загоняться вопросом о естественных родах?
Скумбрия

Скумбрия

2017/07/17 • #
Я, конечно, не врач, но как вы технически представляете рождение ребенка обычным способом, если плацента полностью выход перекрывает? Сначала плаценту рожать что ли?
Таня265

Таня265

2017/07/17 • #
вообще, как мне сказали, что сейчас 60% женщин после первого КС успешно рожают самостоятельно второго ребенка, если нет других показаний к КС. Но полное предлежание плаценты, если я правильно понимаю, является именно показанием к КС. Если я не права, меня поправят