добрый день. Сыну 2,5 . Поставили вторую пробу Манту и папула оказалась 9мм. Первая реакция была 2-3мм. Педиатр отправляет нас к фтизиатру. А для направления к нему нам необходимо сдать кровь, мочу и флюорографию ребенку. Обязательно ли сейчас делать флюорографию (до назначения фтизиатра)? И насколько опасна флюорография для детей?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2017/07/17 • #
При увеличении папулы от предыдущего значения на 6 и более мм необходимо дообследование. Сейчас такие аппараты, что флюорография и рентген не представляют какой-то опасности, тем более, вряд ли Вам их придется делать более 1-2 за ближайшее время. Сдавайте анализы, идите к фтизиатру. В идеале, фтизиатр должен будет направить на диаскин-тест, кроме того, скорее всего, направят на повторную реакцию Манту через 3 месяца, чтобы исключить ложно положительный результат текущей реакции Манту. На "профилактическое лечение" изониазидом без какого-либо диагноза не соглашайтесь.
Таня265

Таня265

2017/07/17 • отвечает Арина#
да, нам вот фтизиатр при первой Манту в 4 года, размером 10 мм назначил сразу "профилактику" изониазидом на 6 месяцев... Никаких дообследований ничего... Если Вам такое предложат, ищите другого фтизиатра
liksandra

liksandra

2017/07/18 • отвечает Арина#
Спасибо большое, учту . Завтра к врачу посмотрим , что он скажет
Margarita

Margarita

2017/07/17 • #
Детям до 14 лет делают рентгенографию, а не флюоро. Это не опасно.
Таня265

Таня265

2017/07/17 • отвечает Margarita#
а чем они отличаются?
Margarita

Margarita

2017/07/17 • отвечает Таня265#
ну это разные методы, они даже на разныхаппаратах делаются. У флюоробольше доза облучения, особенно если аппаратстарый, не цифровой.
Таня265

Таня265

2017/07/17 • отвечает Margarita#
а я наоборот думала, что у рентгена облучение больше, спасибо, погуглю, изучу.