Добрый день! У дочки год и 10мес гинеколог диагнозцировала полное сращение малых половых губ. При осмотре сначала указала на полное сращение,но движением руки открылось порядка 5мм. Был прописан курс Овестина на 10дней два раза в день с массажем(как бы разрывательные движения).

Я не очень люблю проверять то,что говорят наши врачи,но логика и чутье подсказывали,что лечение неверное.

Я прочла действительно исчерпывающую информацию здесь. На следующий день были на профосмотре у хирурга,он подтвердил ваши слова,что если не беспокоит,трогать не нужно. Тем более надрывать.

Меня беспокоит,что со дня приема у гинеколога дочь трогает писю и говорит ''больно''. Возможно от того,что врач при осмотре надорвала синехии. А возможно это начало проявления первого дискомфорта,которое повлечет за собой необходимость лечения.

Вчера пыталась немного смазать Бепантеном. Не дает,плачет,больно. Ежедневные подмывания с мылом убрали. Что еще делать хотя бы ''для успокоения'' себя самой? Боюсь не распознать осложнения

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/07/10 • #
Вот эту статью еще почитайте
Margarita

Margarita

2017/07/10 • отвечает Светлана Е.#
Если мочеиспускание не нарушено и нет признаков воспалительного процесса - покраснение, выделения с запахом, боли или жжение при мочеиспускании, то лечить не нужно. Понаблюдайте пока.
Светлана Е.

Светлана Е.

2017/07/10 • отвечает Margarita#
Простите,вопрос немедицинского характера..как объяснить врачу,что лечения не требуется? Ведь она само собой говорит,что мама не доглядела. Что надо лечит,иначе резать и т.д.
Может она очно действительно больше видит,чем мы в теории и основываясь на моих словах.
Margarita

Margarita

2017/07/10 • отвечает Светлана Е.#
Врачу ничего не надо объяснять. Тут либо Вы доверяете своему врачу и выполняете назначения, либо, ознакомившись с информацией, решаете пока что понаблюдать и с лечением не спешить. Решение за Вас никто не примет. Можно поискать еще и получить мнение другого-третьего врача.