ЕС РодьІ после первого КС или все же КС?

Раньше бьІла уверенна, что после первого КС, следующем только КС, но вот недавно столкнулась с тем, что мне предложили ЕР после КС, но сказали что посмотрим по шву на 38 неделе. Но все время я уже бьІла морально настроенна на КС, теперь не знаю что и думать, уже и боюсь ЕР, боюсь риска розрьІва матки, боюсь что что-то опьять пойдет не так ( первое КМ бьІло екстренньІм из-за того, что не нашли сердцебиение ребенка после того как отошли водьІ). Теперь думаю, наверное я плохая, раз не хочу теперь сама рожать... Не знаю что тепер и делать

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Olg-a

2017/07/15 • #
Я 3 раза рожала сама, и 1 раз кесарево. Не знаю не знаю... Но ер в моем случае ад я отходила 1 год после последних, и до сих пор содрогаюсь, как вспомню..., а вот после кс через 3 часа бегала как антилопа :grin: у кого как. Если б знала(( ер просто убила свое здоровье... Лежала с акушером гинекологом в палате послеродовой. Такого наслушалась, у нее тоже 2 кс. И о ЕР она даже и не думала ибо знает что это лотерея. Это мое мнение, никого не агитирую, просто не нужно бояться кс.

Margarita

2017/07/16 • отвечает Таня265#
Таня, КС - это операция, а к любой операции должныбыть четкие показания (ну, если пластическую хирургию не брать во внимание). И к КС они тоже есть, четко и конкретно прописанные в медицинских протоколах. Если у женщины нет таких показаний - она рожает естественным путем.Конечно, сейчас при желании можно договориться, и врач тебе "сочинит" нужный диагноз для КС, ноэто уже частности.

Таня265

2017/07/16 • отвечает Margarita#
Ну буквально несколько лет назад первое КС бьІло показанием к КС, а теперь у кого как, в одних больницах говорять рожай сама, а в других наоборот...

Margarita

2017/07/16 • отвечает Таня265#
Может и так, может кому-то из врачей проще справиться за полчаса с КС, чем несколько часов, а то и десятков часов роды принимать.

Taisa124

2017/07/08 • #
Моя подруга 3 месяца назад родила сама после кесарева. Все ок.

Ирина82

2017/07/07 • #
Соглашайтесь на ЕР, если вам выпала такая возможность. Риск разрыва матки очень-очень низкий. Зато ваше репродуктивное здоровье неожиданно получит бонус, так как после ЕР риск осложнений гораздо меньше. К тому же восстанавливаться после ЕР намного легче (у меня первые роды - ЕР, 2 -КС: после ЕР уже через сутки бегаешь, а после КС - месяц ползаешь, боясь чихнуть).
И вы не плохая, каждый делает свой выбор.
Я рожала после КС сама, это небо и земля, родить в сто раз лучше.
Риск разрыва горизонтального рубца в нижнем сегменте матки очень низкий, не более 0.5-1%. При этом совокупный риск операционных осложнений при первом КС около 4%, при последующих возрастает до 25%. Так что роды, безусловно, безопаснее и предпочтительнее.
В РФ единственный рубец на матке не является показанием к КС, в то же время два рубца - это уже абсолютное показание для последующего КС, так что считайте, что вам выпал неплохой шанс, пока рубец один.