Добрый день! Лежу на сохранении ( 5 неделя), это вторая беременность, при первой также была отслойка и прописывали - утрожестан. Сейчас были розовые выделения (не постоянные), живот пару раз тянуло, на узи выявили отслойку 7х4мм, прописали Дюфастон - стоит ли его применять, и будет ли от него реальная помощь? Если нет, то как сохранить беременность при отслойке?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/07/07 • #
Почитайте статью "Прогестероновая нация":
А 7 - Гормональный фон беременности
Anna

Anna

2017/07/07 • #
У меня в 6 недель случилось сильное кровотечение ночью, также вторая беременность, поехали в больницу укололи кровоостанавливающее и назначили много всего и дюфастон также. В больнице не осталась так как платная, очень дорого. Утром позвонила гинекологу у которого была на приёме ранее и мне сказала она мол зачем сохраняли. И вот я не знала что делать, лекарства не принимала так как боялась навредить ребёнку, врачам не доверяла, лежала дома и читала интернет, переодически ездила на УЗИ. А там была огромезная отслойка и такаяже гематома, узист сказал что такого ещё не видел и ребёнок может быть не здоров. Но ребёнка я родила в 38 недель, здорового и ему сейчас почти 4 годика
Дюфастон не помогает при отслойке. Он помогает только при доказанной прогестероновой недостаточности, а она бывает примерно у 3-4% женщин. У нас обычно не практикуют анализы на прогестерон перед назначением препаратов, просто назначают и всё.
Прерывание беременности на малом сроке более чем в 80% случаев связано с аномалией плодного яйца, тут уж ничего не поделаешь, да и надо ли сохранять изначально дефектный эмбрион.
С другой стороны, у многих женщин кровотечение на малом сроке связано скорее не с отслойкой, а с процессами имплантации и т.н. волнами инвазии хориона, т.е. не факт что имеется угроза выкидыша вообще.
Поэтому вас по сути один выход - ждать, надеяться, постараться не нервничать. Если эмбрион правильно сформирован - беременность сохранится, если он с патологией - то нет, и тут ничего не попишешь.