К сожалению, моя беременность (первая) замерла на сроке 6 недель. На 9 неделе была проведена чистка, по УЗИ сейчас все чисто. В больнице прокололи антибиотик и метранидазол. Хотели держать неделю, ушла сама на 5 день. Предложены ОК (Новинет) и запрет на беременность полгода, также гора анализов. Сейчас прошла неделя, выделения практически сошли на нет (розовые, скудные, это норма?), самочувствие хорошее (иногда кольнёт то там, то здесь, но в общем хорошо). ОК принимать не хочу, т.к. все это неоднозначно и я планирую беременеть, можно ли не принимать? С какой целью их назначают сейчас? Врач убеждал, что с ОК матка быстрее и лучше сокращается, что организму необходимо восстановиться после вмешательства, что если беременность наступит в первые полгода, то гормоны ещё не успеют перестроится и беременность опять будет не развиваться. И вообще есть вероятность, что пара таких беременностей и организм привыкнет, что беременности после определённого момента замирают и так будет всегда. Подозреваю, что врач ошибается. Когда можно планировать следующую беременность после выскабливания? Как понять, что организм восстановился и готов? И есть ли риск, если я не буду делать ничего (пить ОК, сдавать анализы, проверять себя и мужа, жить в страхе забеременеть полгода)? Что Вы посоветуете делать, либо не делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

Яна

2017/07/06 • #
Вам девочки уже все написали, не теряйте времени и не слушайте всякий бред, а так же, начните изучать навигатор и научитесь фильтровать то, что говорят врачи.
Как и каждая вторая на этом сайте я так же прошла через ЗБ на 9 неделе, выскабливание, подозрение на пузырный занос, который, к счастью не подтвердили. Вовремя забрела сюда и не стала терять врем на ненужные обследования и лечения, дождалась месячных и вперед за лялькой. В сентябре сделали выскабливание, а в ноябре уже был полосатый тест, беременность протекала без проблем. Дочке уже 11 месяцев.
Катерина

Катерина

2017/07/06 • отвечает Яна#
Ой как хорошо) После всего того, что я наслушалась и что пережила за последние 2 недели - Ваши слова как бальзам на душу. У меня огромное облегчение, спасибо Вам! Здоровья Вам и малышке!
Вот любят наши врачи лечить то, что не болеет. Человек ребёнка хочет, а ему на полгода контрацепцию назначают. Срок прерывания микроскопический, часть женщин вообще на таких сроках никаких выкидышей не замечает (задержка - потом вроде как месячные), и никаких показаний к такому навороченному лечению у вас нет. Ждите следующего цикла и пробуйте снова.
Катерина

Катерина

2017/07/06 • отвечает Стальной Алхимик#
Спасибо за поддержку! Как я уже писала, мое здоровье никого не интересует, кроме меня самой, и нужно взять просто на себя ответственность за него и не слушать всякий бред. Я тоже думаю, что если после каждой манипуляции ждать полгода, то на первого ребенка созреешь к 40 годам. А готовиться так можно и вовсе вечно...
Ирина82

Ирина82

2017/07/05 • #
Подобных вопросов тысячи: НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ
Почитайте статью "Тайны зачатия": там объясняется феномен частого прерывания первых беременностей.
Ничего делать не надо. Принимайте фолиевую кислоту и со следующего цикла можно беременеть.
Катерина

Катерина

2017/07/06 • отвечает Ирина82#
Я вроде и читала, и все понятно, но мнение по поводу привыкания организма к неразвиванию беременности меня выбил из колеи... Страшно решиться взять на себя ответственность принять решение, когда "врачи" вечно лечат и запугивают.
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/07/05 • #
У меня в прошлом году была ЗБ в 6 недель. Тоже чистка, тоже метронидазол и антибиотики, назначение полгода пить ОК и идти к репродуктологу. Ничего не делали, в итоге через цикл я забеременнела (хотя надо сказать, первый цикл был дольше, чем обычно). Сегодня уже 20 дней сыночку. Наша история опровергает слова врача на миллион процентов!!! Так что вперед! :smile:
Мне УЗИстка говорила, что по ее опыту, больше половины первых беременностей замершие.
Про гормоны, которые не восстановились, сокращение матки от ОК и привыкание организма к замершим - ерунда какая-то и ересь антинаучная :mad:
Катерина

Катерина

2017/07/06 • отвечает _Happy_mom_#
Спасибо огромное за поддержку и за то, что поделились своим положительным опытом! Здоровья Вашему сыночку, а мы будем пробовать дальше)
Катерина

Катерина

2017/07/05 • #
Спасибо большое! Видимо, не все ещё прочла на сайте, хотя очень искала похожие ситуации.
Margarita

Margarita

2017/07/05 • #
Как придет менструация с овуляцией - значит, организм восстановился и готов, можно планировать с первого же цикла. Вам много всякого бреда наговорили. Воспользуйтесь поиском по записям в этой группе и в группе Женское здоровье - есть куча подобных вопросов с ответами врача и других пользователей. Вот как этот, например Подготовка к беременности после выкидыша