Здравствуйте! У меня наконец-то, 2 недели задержки, тест положительный. Но вот три дня назад начало першить горло, и теперь 2 дня болит особенно ночью, красная задняя стенка глотки. Температуры нет, насморка пока нет. Я просто в шоке!!!! Год не болела, а тут за 6 недель второй раз, правда первый раз где-то в дни зачатия. Полоскаю фурацилином, ромашкой, в нос капли маример (морская вода) Я ооооочень переживаю, может ли повлиять эта болезнь на развитие плода или скорее мои переживания могут повлиять??? Может чем еще можна полоскать? Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

 kov54

kov54

2017/07/06 • #
Болела 5 раз орви за беременность. Про боль в горле вообще молчу,мой вечный спутник. Хронический тонзиллит. Что в первую беременность,что во вторую, полоскала ротоканом. Деток двое, оба здоровы, 6 лет и 1 год.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/07/04 • #
теплое питье и парацетамол. Ничего страшного в єтом нет
Кристина

Кристина

2017/07/04 • #
Девочки, спасибо большое, а то я уже вся извелась!
Скумбрия

Скумбрия

2017/07/04 • #
У меня в 8 недель тоже горло болело. Я делала компрессы из нагретой соли, заваривала шалфей с ромашкой и дышала ртом над кастрюлей, и потом этим отваром полоскала, прыскала Аквалор, фурацилином и мирамистином полоскала. Этак лечила больше недели, но горло не проходило. В конце концов врач сказала, что, наверно, я смыла своими бесконечными полосканиями всю полезную флору в горле. Я стала лечиться менее интенсивно (раза 3 в день), и всё прошло.
Ирина82

Ирина82

2017/07/04 • #
Побольше пейте тёплой жидкости (любой компот, чай из шиповника, морс из клюквы). Можно добавлять мёд, но если у вас точно нет на него аллергии (не уверена - не проверяй!). Если появится температура, примите парацетамол. На беременность болезнь не повлияет, если зачатие было здоровое. Определить это можно на УЗИ в 11-12 и 20-21 недели. Раньше ходить на УЗИ смысла нет.
Анна

Анна

2017/07/04 • #
У вас нет повода для переживаний - только легкая боль в горле не навредит (легкая ОРВИ). В первую беременность заболела в тот же день, как узнала о беременности (4 нед), во вторую в 5-6 нед. и потом еще в течении беременности болела раз 5.