Всем доброго дня!

Я, наивная первородка, думала, что после родов все мои "неприятности" закончатся, и ждет меня светлое материнство. Хаха.

А на самом деле, послеродовый период, оказывается, тяжелее беременности и родов вместе взятых..

Во время родов я потеряла много крови, как результат - анемия средней степени и большая потеря белка, что привело к жутким безбелковым отекам ног. Слабость, головокружение ерунда. И шов на месте разрыва тоже.

НО СУСТАВЫ!!!

Вот уж чего я не ожидала! У меня адски болит тазобедреный сустав и колени.

Основной вопрос: тазобедренный сустав болит оттого, что сходятся кости таза? И как долго длится этот процесс?

Я все вытерплю. Анемия, отеки, слабость - фигня, колени терпимо, но тазобедренный сустав делает мою жизнь просто неввносимой... надеюсь, хоть кто-то знает, как долго идет процесс схождения костей? Может, какое-то обезболивающее можно? Если б не ГВ (за которое я бьюсь, его и так почти нет из-за анемии), давно бы пила нимесил или колола что позабористее..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля З

Юля З

2017/06/29 • #
Мое материнство после первых родов было можно сказать абсолютно по-комаровскому - ребенок просыпался один раз за ночь, днем спал на улице часа по 3-4. А потом наша педиатр тааак вынесла мне мозг, что фактически устроила мне психическую травму. Итог - обращение к консультанту по гв, кормежки каждые 2 часа(!), ребенок повис на сиське и т.д. Очень часто кормила, лежа на боку. Плюс с диетами из-за дерматита очень быстро пришла к состоянию "кожа да кости". И тазобедренные суставы как-будто сместились. Как-то сидя на краю кровати и поставив стопы ровно, ужаснулась, увидев, что одна коленка впереди другой сантиметров на 5. Ходить было очень проблематично. Возможно проблема тянулась еще с беременности (В 30 недель отказала спина, но я быстро справилась). Костоправ сказал класть подушку между ног во время кормления (если лежа на боку).
В общем, я максимально перестала валяться в такой позе, и все прошло!
Чего и Вам желаю! Уверена, что это временное явление, продиктованное состояние организма после родов, ну и в ряде случаев изменение образа жизни. Все преодолимо! Здоровья и движения)
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Юля З#
Ничего себе история с коленками! Спасибо за добрые пожелания, вроде бы сустав стал болеть меньше уже
Squaw

Squaw

2017/06/29 • #
У меняю после родов очень болели кости стоп, не могла спать из-за боли, плохо холила после того как сидела/лежала. Началось не сразу постепенно. Прошло месяца в три. Я была так замотана с ребёнком, что не могла выйти к врачу. Но конечно зря :sad: если есть возможность - посетите врача
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Squaw#
Спасибо за ответ! Стопы это тоже очень больно. Я так понимаю, после родов все мы немного разваливаемся :smile:
Ирина82

Ирина82

2017/06/29 • #
Обязательно сходите к врачу. Для начала - к терапевту, а он уже отправит к ревматологу и/или к ортопеду.
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Ирина82#
Спасибо за ответ. Эх, к врачу только на следующей неделе, и то не факт, у нас проблемы с попаланием к терапевту в городе
Taisa124

Taisa124

2017/06/29 • #
Я после родов рыдала не замыкаясь в течении 2 месяцев каждый день не затыкаясь ни на секунду. Мне было очень плохо морально. Родные думали что я сойду с ума. Поэтому я спрашивала почему готовят к родам. Хотя это всего ничего. А вот послеродовой период очень тяжёлый бы
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Taisa124#
Спасибо за ответ. Слава Бону, морально я бодрячком
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Taisa124#
Слава Богу
Lancelotta

Lancelotta

2017/06/29 • #
После первых родов все ужасно болело. ЕР в тазовом предлежании, эпизиотомия. Шов заживал хорошо, но был отек и синяк, в роддоме фактически "ползала". Плюс болел копчик, геморрой и все такие прелести. Уже дома по вечерам хотелось выть от боли. А где-то через 3 недели постепенно стала приходить в себя. Через месяц уже ничего не болело. Так что думаю и у Вас со временем пройдет. Кстати, после вторых родов такого не было. Кости таза, копчик не болели. Артроз суставов после родов был у знакомой, пару раз чуть ребенка она не уронила. Ходила к врачам, сказали, что пройдет со временем.
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает Lancelotta#
Спасибо за ответ, Вы меня обнадеживаете! Малышу вчера исполнилось 2 недели, и вроде бы сустав сегодня с утра болит чуууточку меньше. Надеюсь, все вскорости пройдет
mialina

mialina

2017/06/29 • #
Когда ребенку было 3 месяца у меня резко, за ночь, заболели все суставы. Это было ужасно, я даже нормально с постели встать не могла! Потом где- то вычитала, что такое бывает после родов, но анализы на рев.фактор сдала! В анализах было все хорошо! Суставы поболели где- то 2 нед, а потом все прошло! Так и не поняла, что это было. А еще очень сильно сводило икроножн.мышцу, стоять вообще не могла( либо ходить, либо лежать). Удачи! Надеюсь у вам все также пройдет!
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/29 • отвечает mialina#
Спасибо большое, как же Вы меня обнадежили! Все суставы разом - вот жуть! Подскажите, а как именно называется этот анализ? я б вызвала на дом медсестру из гемотеста, да сдала сразу
mialina

mialina

2017/06/29 • отвечает _Happy_mom_#
Это комплекс на ревмотический фактор. АСЛО, с- реактивн белок и др. Их делают бесплатно в поликлинике. Если пойдете к врачу, пожалуйтесь на боли и попросите направления на анализы.
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/30 • отвечает mialina#
Большое спасибо, что подсказали!!
Арина

Арина

2017/06/29 • #
А Вы врачам сообщали о своих неприятностях с суставами?
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/29 • отвечает Арина#
Спасибо большое за ответ! :smile: Неужели роды могут стать триггером для артроза? Колени, честно говоря (как я и писала), волнуют мало, это боль на 1 по 10-балльной шкале, болят не сильно и только при приседаниях глубоких, может, я перескакала, так сказать. Но вот тазобедренный - то да, болит ощутимо. Видела мнения, что это из-за того, что тазовые кости сходятся. Вот, думаю, может, кто опытом поделится, мало ли?
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/29 • отвечает Арина#
Просто до родов совершенно точно не было и намека на проблемы с суставами, а тут - нате!
Арина

Арина

2017/06/29 • отвечает _Happy_mom_#
Ну теоретически, если предположить, что произошел какой-то иммунный сбой, иммунитет ослабился и... Всяко может быть. Поэтому лучше очно обратиться к врачу с этим вопросом.