Упржнения для исправления косоглазия.

моему сыну 7.5 месяцев. Мы практически с рождения заметили, что глазки косят, иногда сильнее, а иногда косоглазие практически незаметно.

Сначала не волновались, т.к. были уверены, что с возрастом пройдёт. Когда к 7 месяцам само не прошло, мы сходили к окулисту.

Окулист подтвердил наличие косоглазия (глазки часто сходятся около переносицы, чаще западает правый глаз). Доктор сказала, что внешние мышцы глаза слаборазвиты, в отличает от внутренних (мы живём в Латвии, надеюсь, что корректно перевожу с латышского на русский термины).

Чтобы это исправить нам сказали делать упражнения для глазок: один из родителей держит голову ребёнка (чтобы головой нельзя было вертеть), а второй - игрушкой или чем-нибудь ещё привлекает внимание, чтобы ребёнок водил глазками из стороны в сторону. А если это не поможет, то надо делать операцию...

Вот уже 2 недели пытаемся "уговорить" ребёнка на занятия. Каждый раз у него начинается истерика, когда ему держат голову. И никакие игрушки, уговоры и прочие хитрости не помогают хоть немного поупражняться.

Подскажите, может есть ещё какие-то способы, как помочь глазкам. Уж очень я боюсь, что дело дойдёт до операции или же у ребёнка испортится зрение от того, что глаз практически всё время в одном приложении!

С уважением,

Мама Екатерина и сыночек Илюша

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
К сожалению, ничего другого для такого возраста не придумаешь.
В этом и заключается сложность лечения косоглазия: доктор сделал назначения и от того насколько добросовестно и терпеливо родители выполняют рекомендации изо дня в день зависит, по большому счету, исход косоглазия.
Начните показывать игрушки и водить ими из стороны в сторону не удерживая голову, и в процессе аккуратно зафиксируйте голову. Вызвало негативную реакцию - начните сначала. Это требует колоссального терпения. Но, постепенно, со временем, все получится.
Терпения!
Спасибо большое за совет!