Помогите, пожалуйста, оценить адекватность назначений, чтобы понять, приходить ли к врачу с обострением тонзилита в другой раз. Мне 39 лет, хронический тонзилит с детства, с 30 лет АД гипертоник почечного генеза. У Лора была последний раз в детстве. Ангины лечила у терапевтов в обычной поликлиники, они к Лору не направляли.

Мои жалобы врачу: боль в горле, насморк, кашель глубокий, малопродуктивный, осиплость голоса; дискомфорт по шее слева до уха и в деснах с левой стороны, сверху и снизу; температура 37,5, к вечеру 38,1 сильный озноб, а при любой активности потливость; учащенное серцебиение и мочеисспускание. Плохое самочувствие началось в понедельник, ближе к ночи заболело горло, утром во вторник горло заболело сильно, большая слабость; в среду слегла от сильнейшей слабости. До воскресения: покой-питье-проветривание-промывание-полоскание соль+сода. В воскресение увидела гной на гландах, сразу посетила Лора ( поэтому вышло что в платной клинике, у этого врача впервые).

при осмотре Лор сделала: стрептотест (экспрес-диагностику на наличие В-гемолитического стрептокока гр А) - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Диагноз - Обострение хронического назофарингита, синусита? Хронический тонзиллит, токсико-аллергическая форма, хронический фаригит.

Доктор сделала манипуляции на приеме: промывание лакун небных миндалин хлоргексидином; смазывание слизистой задней стенки глотки, тонзилл раствором бетадина; прижигание гипертрофированных лимфоидных гранул задней стенки глотки, боковых столбов глотки раствором серебра 30%.

Лор назначила: азитромицин 500 мг в день, 5-6 дней. Линекс или Нормофлорин Д - после антибиотиков 2 недели. Полидекса спрей в нос по 2 дозы в каждую половину носа 3 раза в день 7 дней. Фулуифорт по 1 пак после еду 1 раз в день 7-14 дней. Рекомендовала поднаркозную (своран)эндоскопическую септопластику, вазотомию; тозилэктомию (холодно-плазменной коблации) или делать промывание лакун 10 процедур 2 раза в год. Сдать анализы: клинический анализ крови; анализ мочи; АСЛ-О, СРБ, Ревмофактор. Компьютерную томограмму околоносовых полостей с захватом лобных синусов. ПЦР со слизистой ротоглотки - Эпштейн-Барре, цитомегаловирус, герпес 6 типа, кандида. Бактериологическое исследование отделяемого на собственную флору с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и к фагам из зева. Рекомендовала консультацию терапевта и дала направления на узи почек, ЩЖ,ЭКГ,рентген КТ зубов и пасух,ОПТГ.

Вопрос - какие назначения из списка излишне?

для сведения: ЭКГ мне делали год назад - ок. Щитовидку подозревали 2 года назад в сниженной работе, через пол года подозрения сняли. В зубах было 2 операции по удалению кист, обе экстренные в 97 и 2010 годах.

Заранее большое спасибо! С уважением к Вам и Вашему труду, Наталия