Здравствуйте. Ребенку 3 года. Сегодня 5 день, как он начал сильно кашлять по утрам. Буквально после сна(через 30 мин) начинает сильно откашливаться и так несколько раз, потом в течение дня кашляет немного. температуры нет, общее состояние не нарушено, аппетит хороший,прыгает, бегает... были у врача, Лор сказал ОРВИ, горло красноватое, назначит трахисан, промывать носик(хотя соплей я не видела), педиатр послушал и сказал не слышит чего-то страшного, но сказал необходимо сделать снимок, так как кашель уже давно. ПО снимку он сказал, что это бронхит и назначит флемоксин солютаб по 250. так вот, стоит ли пить АБ? прилагаю ОАК и рентген Сдавали оак -15.06 и 19.06 - очень увеличилась СОЭ с 5 до 15.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

4 дня назад • #
Анализ крови Вашего ребятенка, похоже, не свидетельствует о бактериальной инфекции.СОЭ - в данном случае не показатель для именно бактериальной инфекции, оно действительно, как ниже написали, повышается на инфекционный процесс любой природы. Смотреть надо на лейкоцитарную формулу, а по ней - сравни погрешности повышение палочкоядерных и нормальные сегментоядерные. Я бы посмотрела еще за самочувствием... Если, конечно, кто-то из врачей сейчас не прокомментирует снимок, приложенный Вами, в ином ключе.
Stasy

Stasy

2 дня назад • отвечает Арина#
Спасибо!
Margarita

Margarita

5 дней назад • #
По анализу нет бактериальной инфекции, и вообще бронхит - в 90% случаев вызывается вирусом. СОЭ - не специфический показатель, повышается при любой инфекции.
Stasy

Stasy

2 дня назад • отвечает Margarita#
Спасибо!