Елена Петровна, здравствуйте! Очень хочу поблагодарить вас за ваш труд, перечитала кучу вашей литературы, ко многим вещам стала относиться спокойнее. Здоровья вам и добра!

У меня 2я беременность, только полтора месяца. Желанная, но я поняла, как глупа была, что не вылечила полностью аллергический дерматит, который у меня возник еще 4 месяца назад, как мне кажется, на нервной почве (семейная ситуация, плохие мысли каждый день и т.д.). Диагноз поставил дерматолог- сыпь красная на веках, особо не зудит, лишь немного, чесать не хочется. Когда умываюсь-неприятно. Ощущается, как будто глазам что-то мешает. В принципе терпеть могу, но смотрится ужасно-она из одной точечки расползлась на все веки вокруг обоих глаз. Раньше мазала дермовейтом- очень помогал, но лишь до прекращения- потом снова заново. Потом сыпь могла сама пропасть, и снова начиналась. Когда я пошла к другому дерматологу и получила список лекарств ( алерон, ентеросорбент, крем с бетаметазоноз), поняла , что беременна, и все эти препараты не подходят. А также огорчилась, что 1й месяц беременности мазала Дермовейтом, в небольших дозах, смешивая с кремом.
Елена Петровна, посоветуйте, что мне делать? Чем убрать хотя бы красноту, может, что-то из народных средств? и насколько опасно для ребенка то, что я пользовалась дермовейтом? Спасибо вам огромное!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Скумбрия

Скумбрия

2017/06/18 • #
Елена Петровна тут уже советов не дает). У меня хронический нейродермит в стадии ремиссии. Иногда нет-нет да почешусь. Пользуюсь всю жизнь Целестодермом. Он тоже бетаметазона валерат, насколько я помню. Попробуйте его, мазь хорошая. Не думаю, что пару раз в день в течение недели ребенку повредит. А от нервов мелиссу на ночь хорошо заваривать.
Оксана

Оксана

2017/06/18 • отвечает Скумбрия#
Как жаль, что Елена Петровна уже здесь не отвечает... Спасибо за совет,
Скумбрия. Наверное, попробую. Проблема в том, что дерматит не уходит, а
возвращается через 3 дня по прекращению пользования мазями.