Здравствуйте, беременность первая, эко, вчера сделали цервикометрию, 22 нед., ШМ-35 мм, внутренний зев раскрыт до 8 мм, цервикальный канал до 8 мм на протяжении верхней половины ШМ. Поставили ИЦН. В жк сказали пересмотреть завтра и отправили домой на постельный режим. Правильно ли это? Очень переживаю.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Laska

Laska

2017/06/15 • #
По вашему описанию не похоже на ицн - по крайней мере, пока что. ЕП говорила, что постельный режим ни к чему в таком случае. Тем более у вас нормальная длина шейки. Если хотите перебдеть - исключите излишние физические нагрузки и половую жизнь. А в остальном - ходить, гулять, легкая гимнастика , йога и обычная жизнедеятельность - наоборот показаны во время беременности. Помогает с отеками, болями в суставах и мышцах, не говоря уже о том как это все нужно и полезно вашему малышу - лучшее кровообращение, кислород. И почитайте навигатор - там много всего полезного. А вот постельный режим - очень вреден, и показан только как меньшее из зол, тем у кого действительно ицн и есть риск "что прямо вот сейчас родишь", это не ваш случай.
Ирина82

Ирина82

2017/06/15 • #
Вы удивитесь, но у вас норма: шейка длиной более 25 мм и зевом менее 10 мм - НОРМА. Достаточно наблюдать по УЗИ (цервикометрия). Если шейка не будет сокращаться, то вы прекрасно доходите до срока.