Добрый день. Последнее время (около месяца) обострилась проблема, которая беспокоит уже больше 15 лет. Вначале мне ставили диагноз "атипичная астма", но препараты, которые помогают справиться с приступами астмы, мне облегчения не приносят. Симптомы: почти целый день и каждый день ощущение нехватки воздуха, которое сопровождается попытками сделать глубокий вдох, зевотой (аж челюсть выворачивается), заложенностью ушей. Глубокие вдохи и зевота - практически каждые 2-3 минуты. Иногда, когда контролирую дыхание (стараюсь дышать медленнее и глубоко выдыхать) перерыв может увеличится до 5 - 7 мин. Терапевт направила на кардиограмму (в норме) и рентген легких (в норме). После этого сказала не заморачиваться ((. К общей картине - я аллергик (от холода, пыли и шерсти до еды), но с этим жить научилась, стараюсь аллергены избегать, если это возможно, если нет - хотя бы уменьшать контакт; часто болею бронхитами.

Сама прочитала про гипервентиляционный синдром и задумалась - возможно, если это не астма и не проблемы с сердцем, а этот самый синдром. Хотя, опять же читала, что ВСД (а ГВС - вроде как одно из проявлений ВСД) - не диагноз для современных врачей.

Помогите разобраться, я в растерянности. Возможно, подскажите, к какому врачу обратиться, какие анализы сдать для постановки диагноза.

Заранее благодарна.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/06/13 • #
На железодефицит не проверялись?
Elena

Elena

2017/06/14 • отвечает Margarita#
Нет, никто не отправлял. Только анализы крови (формула) - норма, сердце (норма), рентген легких (норма), сосуды (может быть :smile: ), и когда-то "дышала в трубочку", когда а астму проверяли - как раз тогда и заговорили о атипичной сатме