Девочки, буду рада услышать ваше мнение и истории.

До беременности весила 47, с 5-10 неделю был таксикоз, могла есть только картошку варенную и некоторые овощи, потеряла 1 кг, стала весить 46. Сейчас 21-я неделя, вес 47.4, общая прибавка 1.4 кг. И мой гинеколог и ее коллега к которой ходила, пока моя была в отпуске, ругают что мало набираю, аргументируя тем что ребенок все "высовет" из меня и что я безответственно отношусь к себе и малышу :grin: Я питаюсь хорошо, завтрак, обед ужин, перекусы в течение дня, чувствую себя хорошо. Как на таком сроке набирали вес вы? Так ли моя прибавка критична? Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/06/14 • #
Обязательно сдайте анализ крови на гемоглобин и ферритин. Кроме того, стОит рассмотреть вопрос о приёме комплексных витаминов для беременных женщин. Не забывайте регулярно питаться правильной едой.
Marina Prima

Marina Prima

2017/06/14 • отвечает Ирина82#
Гемоглобин 103, ферритин 122. Принимаю гино-тардиферон(железо). Проблем с питанием у меня нет, кушаю правильно и разнообразно. Узист генетик вчера сказал, что скорее всего это генетическая предрасположенность (мама и бабушка в беременность так же минимально набирали, вес 7-8 кг за весь срок и активный набор начинался после 30 недели), сказал что скорее всего набор веса начнется после 21-23 недели, а может и к 30. Сказал ребенок полностью соответствует сроку, планцентарный кровоток отличный. Я до берменности принимала Элевит пронаталь, потом мне его отменили и сказали только фолиевую, на прошлом приеме спрашивала стоит ли возобновить, доктор сказала что сейчас достаточно овощей и фруктов, лучше кушать их. Завтра на прием, спрошу еще раз. Спасибо за совет.
Marina Prima

Marina Prima

2017/06/13 • #
Сделали мы узи,все хорошо,соответствие сроку по всем параметрам. Спасибо всем за комментарии :grin:
froliya

froliya

2017/06/13 • отвечает Marina Prima#
Очень рада за Вас)
Миляша2015

Миляша2015

2017/06/13 • #
Старайтесь все же кушать разнообразно и чтоб все нравилось. Как я поняла - еда, позитив и свежий воздух наше все. И пусть весь мир подождет
_Happy_mom_

_Happy_mom_

2017/06/12 • #
Если с малышом на узи все хорошо, нет никаких поводов для паники. Я вот тоже недеди до 30 еле-еле набирала, а сейчас...
врач ругает за чрезмерную прибавку, хотя это отеки, и этт нормально на моем сроке. С лялем все хорошо по узи и ктг, так что я даже не парюсь. Настраивайтесь на позитив! :smile:
happy_mamma

happy_mamma

2017/06/12 • #
За недели токсикоза я теряю около 4-5 кг это где-то до 16-ой недели. Потом за беременность набираю до своего "добеременного" веса +1-2 кг. Малыши хорошо росли и набирали, сынок родился 3300, доця 3385. Читала что у многих так - за токсикоз в минуса, а потом небольшие прибавки. Единственное, что у Вас и так вес маленький... Сейчас ждем третьего и картина повторилась - тоже скинула, теперь добрала до своего добеременного веса, правда с жарой заставляю себя кушать, чтобы малышу перепадало побольше полезного. Но на последнем посещении вообще ничего не набрала...
Marina Prima

Marina Prima

2017/06/12 • отвечает happy_mamma#
По весу согласна, как мне сказала эндокринолог с вашим индексом вы не должны были забеременеть, рост 162, вес 47 :grin: Но все же получилось и достаточно быстро (во 2-ом цикле) с гормонами всегда все хорошо было. Я просто не представляю как еще большее есть, кушаю все, и сложные углеводы, и овощи и фрукты и сладкое, как только хочу есть всегда ем, никогда на диетах не сидела. Завтра второе плановое узи, если все с малышом в порядке значит повода паниковать нет, правильно?
happy_mamma

happy_mamma

2017/06/12 • отвечает Marina Prima#
Паниковать не надо) я в первый раз переживала, что худею, еще и мама тогда "масла в огонь подливала", что это плохо, а потом когда поняла, что все в порядке, то и успокоилась. Нормальный ребенок родился и один и второй, не дистрофики) да и 4 кг тоже не надо их еще и родить надо)
froliya

froliya

2017/06/12 • #
Набрали Вы действительно мало. Узи делали? Как развивается малыш?
froliya

froliya

2017/06/12 • отвечает Marina Prima#
Если по узи все в порядке, то волноваться не стоит. Но все же обратите внимание на свое питание и образ жизни. Щитовидка, гемоглобин у Вас в норме?
Marina Prima

Marina Prima

2017/06/12 • отвечает froliya#
Щитовидка и ее гормоны в норме, гемоглобин был 103,в тот же день сдавала ферритин 122.2, доктор сказал очень хороший показатель, уже 2 недели принимаю гино-тардиферон. Я достаточно много гуляю, может нужно тратить меньше энергии? :grin: Я в целом генетически не склонна к полноте, и мама и бабушки худенькие и маленькие на протяжении всей жизни.
froliya

froliya

2017/06/12 • отвечает Marina Prima#
Ну и отлично)