Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: только узнала, что беременна, срок, наверное, совсем небольшой, 5-6 недель, и в тот же вечер слегла с высоченной температурой - ангина. Врач на следующий день подтвердил диагноз, но выписал только жаропонижающее и полоскание от белых налетов. Уже два дня полоскаю усиленно, налеты уходят, но появляются снова.Знаю, что доктор Комаровский говорит об обязательном лечении ангины антибиотиками. Есть ли безопасные антибиотики для беременных на таком сроке? Очень прошу ответить, так как город, в котором нахожусь в данный момент, маленький, найти другого врача не представляется возможным. Понимаю, что нельзя давать название лекарств на всеобщее обозрение, но может быть, в личном ответе? Очень прошу как-то помочь, не знаю, как правильно поступать в данной ситуации.
М.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ekaterina

Ekaterina

2017/06/08 • #
Ангина может быть и вирусной,не только стрептококковой. Бактериальную ангину не ставят на глазок,нужен бак.посев из зева,ОАК.Можно приобрести стрептотест и им воспользоваться. При подтверждении бактериального диагноза прием антибиотика не требует срочности ,начать прием возможно в течение аж 9-ти дней. А возможно,антибиотик и не потребуется. Есть ли насморк? Если есть,то вряд ли это стрептококковая ангина.
Midori

Midori

2017/06/08 • отвечает Ekaterina#
Благодарю! Надеюсь, найду в аптеке этот тест. То есть, если в течение 9 дней уйдут налеты, организм справился без антибиотика? Насморка нет.
Ekaterina

Ekaterina

2017/06/08 • отвечает Midori#
Нет,это я к тому ,что можно дождаться посев,который делается дня три. Если же анализ подтвердит бактериальную ангину ,то антибиотик пенициллиновой группы все же нужен (врач определит какой именно,дозировку,курс).
Ekaterina

Ekaterina

2017/06/08 • отвечает Midori#
Насчет того что можно ли выжидать все 9 дней при подтвержденной бактериальной инфекции,но при положительной динамике,не подскажу,к сожалению.Не знаю. Организм действительно способен справится без антибиотика,но стоит ли в Вашем случае занимать выжидательную позицию,может кто то более сведущий подскажет. Или потом задайте отдельную тему. Но пока не выяснили точный диагноз вопрос о приеме антибиотика точно стоять не должен.
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/06/07 • #
Не врач.
Зимой болела ангиной.
Но врач, хороший врач, сказал: "Давайте попробуем без антибиотиков, только с жаропонижающим".
И действительно, всё закончилось благополучно. Плюс, рекомендовал полоскать не содой и фурацилином, а минеральной водой типа Ессентуков №4 - щелочной. И не усиленно, а мягко, чтобы воспаление не перешло на уши.
А также рекомендовал леденцы на травах, они помогают не пересыхать горлу.
Беременности, правда, не было.
Но, может быть, ваш врач тоже решил, что ваше состояние позволяет обойтись без антибиотиков?
Самое главное - обязательно сбивайте температуру!!
Midori

Midori

2017/06/08 • отвечает Fata Morgana#
Благодарю за отклик! А как быстро ушли пробки? Да, от соды все горло красное уже( Температуры нет, просто пробки уходят немного, но сразу появляются опять, вот, что пугает.