Срок 34 недели. Старшему надо сделать 4 укол полиоемилита. Кровь, краснуху, паротит и АКДС. Мы и так отстаем от графика. Много болели. Наконец-то выздровели. У нас в поликлинике делают ККП и полиоемилит живой вакциной. Краснухой я болела в детстве. У меня к ней пожизненный иммунитет судя по наличию антител в крови. А вот всем остальным не болела. Не опасна ли для меня живая вакцина, которая есть в поликлинике. Читала, что мертвой вакциной все же в данной ситуации лучше. С ребенком нахожусь в тесном контакте. Особенно опасаюсь живой вакцины против полиомиелита, так как читала, что ребенок после нее потенциально может в течение недели заразить.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/06/07 • #
Уточните, прививали ли Вас по календарю. С вероятностью 99,9% вы были привиты от полиомиелита и вакцинация ребенка для вас безопасна.
Margarita

Margarita

2017/06/07 • #
КПК вообще не опасна, да и не бывает она "мертвой". От полиомиелита Вы наверняка были в детстве привиты, так что живая ОПВ вам тоже ничем не нрозит. А если и не были привиты, то тщательная гигиена рук и исключение контакта с какашками привитого ребенка, сводят опасность заражения к нулю.
Anna

Anna

2017/06/07 • отвечает Margarita#
В том то и проблема, что ребенку два года и контакт с какашками есть всегда. Горшок и т.д. Муж на работе. Будем думать, что делать.
Lud@Lud@

[email protected]@

2017/06/07 • отвечает Anna#
Хозяйственные перчатки-выход из положения
Margarita

Margarita

2017/06/08 • отвечает Anna#
Руки мойте после контакта тщательно или печатками пользуйтесь. Это не так страшно, как кажется.