Streptococcus agalactiae (Group B) в анализе мочи в первом триместре. Назначено лечение пенициллином.

На 7 неделе беременности в моче обнаружены Streptococcus agalactiae(Group B) . Врач (в Америке) прописал лечение пенициллином в течении 7 дней. Я не чувствую безопасно приминать антибиотики при беременности и особенно в первом триместре, только если риски для ребенка высоки.

Периодически имеется температура 37.1 Ц до 37.3 Ц. Врач сказала, что абсолютно поддерживает меня если выберу народные методы как частое питье воды с лимоном или клюквой, однако изза температуры она рекомендует принять курс антибиотика.

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Насколько опасно не лечиться при числе колонии 75,000-100,000 COL/ML(Isolate 1) и повышенной температуре?

При каком показателе лечение антибиотиком обязательно?

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2017/05/31 • #
У меня в 12недель был тоже обнаружен стрептококк агалактиа в моче,были небольшие симптомы типа уретрита,но они прошли буквально за пару дней,много пила, клюкву,шиповник.Врач не стала назначать лечения тогда,мол симптомов нет,сказала передать ещё раз мочу через месяц.Перездала,опять тоже самое,в низком титре,сейчас 22 недели,врач настаивает на приеме фосфомицина,однократно,хотя симптомов у меня нет,говорит мол мало ли чего...а ваша температура может быть вовсе не от стрептококка,в первом триместре незначительная гипертермия допустима.