"Отёки",рекомендации врача и острый пиелонефрит

Здравствуйте! На плановом приеме у гинеколога на сроке 35нед и 4дня врач диагностировал у меня чрезмерную прибавку в весе за неделю и выписал от отеков:эуфиллин по 1таб.3 раза в день, калия оротат по 1 таб.3 раза в день,ограничение воды 1л в день, и перед следующим приемом(взвешиванием) ограничить питье совсем до 0,диета на день-творог или отварное мясо 500 и одно яблоко. Эта же диета рекомендовалась и перед предыдущими взвешиваниями. Мое самочувствие на время приема было нормальное, анализ мочи в этот день в норме. Сразу же после приема в жк я купила назначенные препараты и в течении дня приняла 3таб.эуфиллина в течении дня и 3таб калия оротат, стараясь при этом как можно меньше пить. Ночью у меня ужасно сильно заболела правая почка.В больнице утром в анализе мочи определили белок и лейкоциты выше нормы. Диагноз острый пиелонефрит. Сказали ни в коем случае не продолжать пить эуфиллин и калия оротат, и пить как можно больше воды, назначили лечение. Могли ли рекомендации гинеколога(точнее то,что я им следовала) в жк спровоцировать возникновение пиелонефрита?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Laska

2017/05/29 • #
Я была в командировке на днях и там было жарко -у меня ступни раздуло жуть. Помогло одно - обильное питье и не сидеть, а двигаться. Отеки сошли

Laska

2017/05/29 • #
Везде в любой стране - кроме постсоветского пространства - рекомендации при отеках - больше пить. Вода выводит воду. Ограничение же воды - очень очень опасно, сгущение крови и всякие неприятности обеспечены! Плюс отек - это физиологическая норма. Следите чтобы не отекало лицо и чрезмерно руки - это может говорить о преэкламсии. Хотя она бывает и без отеков видимых

nikitens

2017/05/29 • #
Отеки это стандтартные сопровождающие беременности. Вы сами ответили на свой вопрос: было в норме, а на следующий день уже нет после приема препаратов) вам наоборот надо было немного повысить норму воды и двигаться больше.

Анна

2017/05/27 • #
При отеках беременных питьевой режим не ограничивают - это прошлый век. Возможно из-за ограничения питьевого режима активизировалась патогенная флора, так-как банально не "вымывалась".

Ирина82

2017/05/27 • #
Смотрите и читайте:

Изучите раздел 11.8:
А 11 - Заболевания матери и беременность