Кесарево был единственный вариант?

доброго времени суток!

Роды были на сроке 36 недель и 5 дней, начались с отхождения вод. В предродовой сказали, что ребенок недоношенный и стимулировать нельзя. Ктг во время схваток показывало увеличение пульса ребенка больше 200, затем падение ниже 100, на каждой схватке. Отправили на узи,увидели двойное обвитие и то, что голова ребенка прижимает пуповину к "выходу". Отправили на кесарево. От момента отхождения вод до операции прошло 7 часов.

Действительно ли в этой ситуации кесарево был единственный шанс родить здорового ребенка? Естественные роды были невозможны?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

2017/05/27 • #
Какая теперь разница... Главная цель достигнута: ребёнок и мама живы-здоровы. Если врач решил, что нужно КС, значит ситуация того заслуживала.

Анна

2017/05/27 • #
Даже, если не брать данные УЗИ - у ребенка на схватках выражено страдало сердцебиение, а это уже показание к КС. У новорожденных при сердцебиении ниже 60 уже проводят реанимацию - непрямой массаж сердца, адреналин и т.д. Благодарите Бога, что все благополучно закончилось!

kitness

2017/05/27 • #
Не знаю, можно ли увидеть прижатие пуповины к выходу, но если да, то выпадение пуповины в родах очень опасно - прямое показание к КС. Пишут что очень редко бывает, но у меня у трех подруг была такая штука, у всех было кс. У одной при третьих родах даже.