Меня беспокоят часто повторяющиеся циститы. В моче обнаруживается кишечная палочка, из жалоб - жжение и рези при мочеиспускании. Все время врачи назначали антибиотики, эффекта естественно хватало на неделю-две, дальше все начиналось сначала. Плюс назначали пить Канефрон.
Я обратилась к другому врачу, которая после осмотра (кажется, называется проба Хиршхорна) указала в заключении диагноз "Эктопия наружного отверстия уретры". То есть цистит будет возвращаться каждый раз после полового акта. Предложила две схемы - либо употреблять антибиотик в малых дозах регулярно, либо использовать препарат D-MANNOSE и витамины с клюквой в качестве профилактики.

Не нашла на форуме похожих вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Я планирую беременность в ближайшее время, можно ли принимать D-MANNOSE во время беременности и подготовки к ней? По поводу Канефрона уже все прочла на форуме.

2. У меня первая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке, могло ли наличие кишечной палочки в моче его спровоцировать? Может ли это каким-то образом влиять на ребенка и угрожать его развитию?

3. Как обычно решаются такого рода проблемы? Получается замкнутый круг - чтобы забеременеть, нужен секс, а секс провоцирует цистит :grin:

Заранее спасибо за ответ, у своего гинеколога не получила ответы, к сожалению.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/05/27 • #
Почитайте эту запись: Как я вылечила 5-летний цистит. Моя эпопея.
Обратитесь в профильное лечебное учреждение, в котором проводятся такие операции. Ваш гинеколог НЕ может! знать, показана ли вам подобная операция.
Мне самой при цистите назначали препарат Монурал. Клюква из магазина работает не хуже разных БАДов (плюс содержит уйму витаминов). Если Монурал Вам уже не помогает, позаимствуйте опыт у автора записи, ссылку на которую я Вам дала.
Ирина82

Ирина82

2017/05/27 • отвечает nadine681#
Не слышала. Но если это БАД, а не лекарственное средство, то это заведомо пустая трата денег.
nadine681

nadine681

2017/05/27 • отвечает Ирина82#
"Манноза (или D-манноза, mannose) относится к группе простейших сахаридов, наряду с фруктозой, глюкозой и другими природными веществами. Манноза – это моносахарид (или моноз), который характеризуется двумя таутомерными формами (циклической и линейной). Таутомерия играет важную роль в химических процессах внутри живых организмов.

В естественной природе манноза содержится в растениях тропических и субтропических широт, в частности, в плодах цитрусовых деревьев. В северных широтах больше всего маннозы извлекают из ягоды клюквы."


В общем, если я ничего не путаю, то с тем же успехом, но дешевле в разы можно пить клюквенный морс..

Спасибо за ваши ответы.
Ирина82

Ирина82

2017/05/28 • отвечает nadine681#
Вот вам инструкция по лечению. Покупаете замороженную клюкву и 2-литровый термос. Кипятите 1.5 литра воды в чайнике. В любую кастрюлю насыпаете 1 стакан клюквы, заливаете кипятком и взбиваете всё блендером до однородной мутной массы. В конце взбивания можно добавить пару ложек мёда (если нет аллергии). Всю эту массу выливаете в термос и настаивайте пару часов, можно - ночь. В течение дня весь этот морс по стакану надо выпить. И так ежедневно в течение 3 месяцев! Если хватит терпения, через указанный промежуток времени войдёте в ремиссию.
nadine681

nadine681

2017/05/27 • #
P.S. прочитала на сайте о том, что делают операции по транспозиции уретры - моя врач-уролог говорит, что мне такая операция не показана (именно в моем случае) и все в буквальном смысле "встанет на свои места" после того, как я рожу ребенка.