Влияет ли повышенный сахар крови у мамы на состав молока?
Ребенку 2 месяца. Писает и какает прилично. Судя по количеству мочи обезвоживания быть не должно. Молока много. Вот и подумала - может я сладкого много ем?

Еще до беременности обнаружили повышение сахара до 6.4 натощак. Беременной переодически проверялась на сахар. Бывало 5.5. Когда выше 5 - я уже сама чувствую, т.к. появляется жажда. Сейчас очень тянет на сладкое, старюсь есть жидкий майский мёд, но то и дело то печенья налопаюсь, то конфету, но не испытываю особой жажды, как ранше.

Везде читаю про то, что инсулин не вреден для ребенка, а про повышенный сахар матери нигде толково не сказано.

Недавно лежали в инфекционке, малышу брали кровь, у него сахар нормальный был - точной цифры не помню, больше 3, мньше 4.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Тосик

Тосик

2017/05/20 • #
Вы знаете, что при длительно некомпенсированном сахарном диабете можно лишиться ноги, ослепнуть. У вас маленький ребенок, который целиком от вас зависит. С вашей стороны безответственно не обращаться к врачу, потому что вы рискуете не только своим здоровьем, но и будущим ребенка.
Юльчик

Юльчик

2017/05/22 • отвечает Тосик#
Все, что я написала Pollily, могу также сказать и вам.
Тосик

Тосик

2017/05/22 • отвечает Юльчик#
Я никоим образом не хотела вас обидеть. Я понимаю ваше состояние. У меня была длительная послеродовая депрессия, ужасное самочувствие почти год после родов. У меня после родов повылезали свои «болячки»: недиагностированная и нелеченная анемия, впервые в жизни возникшие атопический дерматит, непереносимость белка коровьего молока, синдром раздраженного кишечника. Меня в вашем посте просто удивило, что вы волнуетесь, думаете о таких незначительных вещах как влияние повышенного сахара у кормящей матери на сахар в крови ребенка или слегка запавший родничок. С вашим-то рейтингом. Я бы волновалась больше о сахарном диабете. Я вот только в эту беременность узнала о существовании такой болезни как гестационный сахарный диабет. Узнала, насколько важно не просто проверять сахар крови натощак, но и проводить глюкозо-толерантный тест. Узнала, что критерии гестационного сахарного диабете строже, чем СД 2 типа. Судя по сахару больше 5,1 у вас во время беременности был как минимум ГСД. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2253053#post2253053 Это само по себе гораздо опаснее для здоровья ребенка, чем повышенный сахар у вас сейчас во время кормления грудью. Я бы на вашем месте провела сейчас ОГТТ и измерила уровень гликированного гемоглобина. Также могу найти ссылки, что длительное кормление грудью очень положительно влияет на здоровье женщин с ГСД, уменьшает вероятность развития СД 2 типа.
Юльчик

Юльчик

2017/05/23 • отвечает Тосик#
:smile: Не надо ссылок. Уже все перечитано по 100 раз. А смысл один: диета и физические упражнения. Пока что это помогает. Только я жуткая сладкоежка. Как акоголику достаточно выпить перебродивший сок и уйти в запой, так и мне - съесть где-то в нестандартных условиях что-то сладкое (на каком-нибудь празднике, в гостях, или просто когда муж ест что-то сладкое при мне), меня начинает нести, пока ночью не начинаю просыпаться от сушняка. Благо - сушняк я ощущаю уже когда переваливает за 5. Вставать по 10 раз ночью попить мало приятного, я одумываюсь, беру себя в руки и "завязываю". А тут вот получилось: лежали в больнице, там на ужин молочные каши, сладкие. Ела - и бац - сушняка нет. После этого и дома стала более развязанной. А тут вот оказалось - сушняк у малыша. А это для любой матери хуже, чем своя болячка. Стоило мне это понять - отрезвела в момент.
Pollily

Pollily

2017/05/20 • #
А почему вы сами, именно вы не обратитесь к врачу по поводу вашего сахара натощак 6? Вы хотите лишиться своих почек, жить на диализе или потерять зрение? Ведь повышенный сахар гробит все сосуды организма и первые начинают страдать почки и глаза
Юльчик

Юльчик

2017/05/22 • отвечает Pollily#
На основании чего вы решили, что будучи того же возраста и имея такой же рейтинг, я не знаю всего того, о чем вы пишите?
Как, по вашему, я без обращения к врачу узнала свой сахар?
Не, ну теоретически, я могла заподозрить, что у меня что-то не так с сахаром, и сдать кровь в платной лаборатории, но если бы я додумалась бы до такого сама, то неужели бы не додумалась прочитать про диету и про последствия повышенного сахара? (впрочем мне и читать не надо - итак все помню с медуча и с курсов по здоровому образу жизни) Зачем врач в таком случае? Оказать на меня дополнительное внушение?
Если вам не доводилось бороться с какой-либо зависимостью, я за вас рада, но в таком случае не вам помогать бороться тем, кто находится в такой борьбе с самим собой. Страх - плохой мотиватор, хватает недели на две, чтобы держаться. Вон Тосик хотя бы давит моей ответственностью за своего ребенка - все ж таки мотивация более сильная. Но тоже грузово написала, не приятно читать. Тем боллее читать ответ на вопрос, который я не задавала. Может я для того и спрашиваю, чтобы найти в себе силы?
И с чего вы решили, что у меня сейчас сахар 6? Я уже 2 года не даю ему поняться до 6, даже в моменты срыва он не достигал 6, а сосуды, почки, глаза страдают, если сахар больше 7.
Margarita

Margarita

2017/05/19 • #
Насчет влияния сахара на молоко не подскажу ничего, но слегка запавший родничок - норма. У моего ребенка все время был запавший.
Margarita

Margarita

2017/05/20 • отвечает Юльчик#
Это нормально. При напряжении, сильном плаче еще и выбухать может. Переживать за ребенка нет причин. А о своем здоровье позаботьтесь, как Вам уже справедливо заметили.
Юльчик

Юльчик

2017/05/21 • отвечает Margarita#
Взяла себя в руки за эти дни. И глубина родничка-таки стала меньше, даже муж заметил.
Margarita

Margarita

2017/05/21 • отвечает Юльчик#
Вот и замечательно. Поменьше на него обращайте внимания.